МВД Чечни в 2010 году не заметило в республике ни одного теракта

МВД Чечни в 2010 году не заметило в республике ни одного теракта

В стране и миреВ мире

Министерство внутренних дел Чечни не зафиксировало в республике в течение 2010 года года ни одного террористического акта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД субъекта федерации Руслана Алханова.

Такое заявление Алханов сделал на мероприятии, посвященном Дню милиции. Он отметил, что в республике существенно снизился уровень преступности и были уничтожены десятки участников бандформирований. Помимо этого Алханов рассказал, что за год в Чечне погибли 39 сотрудников милиции.

Ранее о том, что в Чечне в 2010 году не было террористических актов, говорилось в сообщении пресс-службы правительства республики. Заявление стало ответом на доклад заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука о ситуации с преступностью на Северном Кавказе, в котором говорилось о 254 зафиксированных в Чечне преступлениях террористической направленности. На территории всего Северо-Кавказского округа за 9 месяцев 2010 года произошло 13 терактов, говорилось в отчете Сыдорука.

В заявлении пояснялось что ни один из терактов не произошел на территории Чечни, а также отмечалось, что многие из тех преступлений, о которых идет речь, были совершены в прошлые годы и лишь зафиксированы в 2010 году.

Последний громкий инцидент с участниками незаконных бандформирований в Чечне произошел 19 октября, когда группа вооруженных людей ворвалась в здание парламента республики в Грозном. Один из боевиков подорвал себя, остальные были ликвидированы в ходе перестрелки с правоохранительными органами. Погибли три человека - два милиционера и один гражданский. Преступление было квалифицировано по статьям 105 ("убийство"), 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), 222 ("незаконный оборот оружия и взрывчатки"), а также 30 ("приготовление к преступлению"), 277 ("покушение на жизнь государственных или общественных деятелей") и 223 ("незаконное изготовление оружия"). Классифицировать нападение как теракт в правоохранительных органах не стали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1511-11-2010
 
 
так всех шахидов россия приютила

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире