Тото Кутуньо: у меня много поклонниц

Знаменитый певец накануне приезда в Киев рассказал об отношении в Италии к "Евровидению", о том, что его связывало с Адриано Челентано, об отношениях с внебрачным сыном Нико и о женщинах в своей жизни.

Тото Кутуньо более 40 лет прожил с Карлой, но хранит много воспоминаний о женщинах.

- Тото, в свое время вы сами прокладывали себе путь к звездам: набрались мужества и решили поговорить с поэтом Вито Паллавичини, чем и привлекли внимание к вашему таланту. В каких еще случаях мужество помогало вам?

- Я вообще считаю себя человеком, способным на смелый поступок. Правда, помню и другое. Когда в 1987 году мне предложили вести телепрограмму DOMENICA IN, я был не столько мужественен, сколько почти терял сознание от страха перед камерой.

- Почему вы всегда плохо отзываетесь о ваших вокальных способностях?

- Потому что мне хотелось бы петь как великий Лучиано Паваротти или Андреа Бочелли, и только поэтому я критически отношусь к себе. Но эта критика добрая, я благодарю Бога за то, что он дал мне мой голос.

- В 1990 году вы принимали участие в "Евровидении" и победили. В вашей стране этот конкурс популярен и сейчас. Но в Европе он утратил свой вес - вам не кажется?

- Да, за этим конкурсом я слежу постоянно. Так я понимаю, какая музыка нравится людям в разных странах. К сожалению, наше телевидение в нем не заинтересовано, так как трансляция этого конкурса на ТВ дорого стоит. Представьте себе, что когда я победил в нем, наш телеканал RAI был расстроен, так как на следующий год фестиваль должен был проходить в Италии, а для них это было хлопотно. Кстати, я очень доволен, что создал им эту проблему - это достойное мероприятие, чтобы его показывать. Но мне кажется, что этот фестиваль остается достаточно весомым для Европы, ведь можно вспомнить, что он открыл такие имена как "АББА", мое, да многих артистов, и продолжает это делать. Но другое дело, как я уже пояснил, что участие в организации и трансляция - это дорого, во всяком случае, для Италии. Потому мы и не присылаем своих представителей.

- Кстати, ваша представленная там песня об объединенной Европе предвосхитила объединение Европы в 1992 году. Что вы почувствовали, когда поняли это?

- Объединение - это политика международного уровня. А песня лишь выразила мою надежду на то, что это вскоре произойдет. Я вообще верю, что Евросоюз придет к тому, чтобы стать политически и экономически Соединенными Штатами Европы.

- К слову о политике. Вы как­то рассказывали нам, что давали концерт на Ялтинской вилле для первого президента Украины Леонида Кравчука - он поил вас водкой с черной икрой... Знакомы ли вы еще с кем-то из наших политиков?

- Да, мне посчастливилось познакомиться и с вашим экс-Президентом Виктором Ющенко и его семьей. Но мы встречались и разговаривали только в зале, где проходил концерт, с ним встреч вне протокола не было.

- Как началась ваша дружба с Адриано Челентано? Как случилось, что теперь вы сотрудничаете с его сыном?

- О! С Адриано у меня была не столько дружба, сколько работа. Однако я с ностальгией вспоминаю теннисные и футбольные матчи, которые мы организовывали с ним. И я уверен, что между нами осталось большое взаимное уважение. Что касается сотрудничества с Джакомо, то это заслуга нашего общего менеджера, это он предоставил нам возможность выступить вместе.

- Знаю, вы влюблены в море, вы можете управлять судном?

- Да, море - это моя страсть помимо музыки и женщин. У меня есть превосходная яхта PRIMATIST DELLA BRUNO ABBATE, и я действительно управляю ею сам, давно выхожу в открытое море... Правда, я очень спокойный моряк, взвешиваю решения и в этом отношении не рискую, хожу только в знакомых морях. Потому со мной и не случалось ничего особенно опасного.

- Вы написали много песен для такой легендарной личности, как Джо Дассен. Каким его помните?

- Я его знал как великого артиста и прекрасного человека. В жизни он был очень серьезен и сдержан - контролировал свои эмоции, был очень воспитан. К сожалению, нам почти не доводилось проводить с ним время вне студии звукозаписи, разве что ужинали вместе и то несколько раз. Вообще судьба меня много сводила с великими артистами - и с Мирей Матье, и с Полем Мориа. Но вот была одна персона, которая меня особенно очаровала как женщина, артистка и человек - Далида (французская актриса и певица итальянского происхождения. - Ред.). Я был в нее влюблен.

- А в вас влюблены миллионы женщин во всем мире. Какие соблазны с их стороны стали самим оригинальными?

- Да­а, у меня много поклонниц с большой фантазией. Правда вот запомнить все, что они пробовали делать и придумывали, чтобы приблизиться, трудно. Но есть прекрасные воспоминания, которые я храню только для себя. Я знаю, что это эгоистично, но прошу простить меня....

- А вам доводилось быть знакомым с кем­то из украинских женщин?

- Я не могу похвастаться близким знакомством с кем-либо из украинок, но считаю их красивыми, приятными и чувственными.

- При всем этом вы давно женаты. Как долго уже длится ваш брак?

- Нашей семейной жизни более 40 лет. Это все стало возможно только благодаря моей жене Карле. Она - уникальная женщина, и мне очень повезло, что я встретил ее в моей жизни, она очень мудрая и понимающая, и очень многое мне в жизни прощала.

- Чем она занимается?

- Мной, бытом. Ведь ухаживать за артистом непросто, это очень хлопотное дело, нет четкого расписания работы, постоянные поездки, для жены это постоянное складывание­раскладывание чемоданов.

- Совместных детей у вас с Карлой не было. Вы никогда не хотели усыновить ребенка?

- Да, я и мо жена часто думали об этом и даже делали какие-то шаги в этом направлении. Однако в Италии вопрос усыновления очень сложный, и со временем у нас прошло желание сделать это.

- У вас есть взрослый сын (от стюардессы Кристины Ланча). Он еще не сделал вас дедушкой?

- Моему сыну Нико в декабре исполнится 21 год, он отличный парень и очень хорошо учится. Я счастливейший отец и, надеюсь, мой сын тоже так считает. Но нам еще совсем не до внуков. Нико, как мы оба думаем, должен еще взрослеть и развлекаться. О собственной семье он подумает, когда найдет подходящую пару, пока у него такой девушки на примете нет. Надеюсь, внуков будет много.

- В какие моменты вы чувствуете себя по-настоящему счастливым?

- Когда я просыпаюсь утром и мне хорошо, когда вижу улыбку Карлы, когда наступает прекрасный солнечный день.

В КИЕВЕ СПОЕТ С ЧЕЛЕНТАНО

Имя: Сальваторе Кутуньо

Родился: 7.07.1943 года в Фоздиново (Тоскана, Италия)

Популярный в 1980-х годах в странах бывшего Союза итальянский композитор и эстрадный певец Тото Кутуньо впервые приехал в Москву в 1985-м. Но до сих пор продолжает успешно гастролировать по постсоветскому пространству, включая Украину. В этот раз его концерт (билеты от 550 до 1750 гривен) состоится 19 ноября, в 19:00, в Национальном дворце "Украина". Вместе с ним на сцену выйдет сын Челентано Джакомо, и они исполнят песни его отца Адриано, а также - Аннализа Минетти, обладательница Гран-При "Сан-Ремо-1998". На концерте Тото Кутуньо намерен спеть новые песни и старые хиты L'italiano, Solo Noi, Serenata и др.

всего: 1494 / сегодня: 1