Как подготовить к родам будущих отцов

Как подготовить к родам будущих отцов

В стране и миреШоу-бизнес
Новое исследование показало, что мужчины, напуганные предстоящими родами своих беременных половинок, лучше справляются со своими страхами, посещая курсы по подготовке к родам.

Исследователь Мэлин Бергстром (Malin Bergstrom) из Шведского Медицинского Института сказала, что из 80 мужчин диагностированных токофобией или сильным страхом перед родами, которые посещали занятия по подготовке к родам, 18% считали роды страшным опытом. Тем не менее, для 39% напуганных будущих отцов, которые не посещали такие курсы, ситуация была более жуткой.

"Практическая подготовка в непринужденной атмосфере, возможно, была бы очень полезной" - сообщила Бергстром новостям MyHealthNewsDaily. "Кроме того знание четких инструкций будущих отцов поможет их партнершам выполнять правильные действия, необходимые для успешного прохождения и завершения родов".

Предшествующие исследования обнаружили, что мужчины испытывают токофобию от того, что они беспомощны, в то время как их партнеры страдают. А овладев определенными знаниями, которыми они смогут оказать поддержку роженице, они будут чувствовать себя менее беспомощными.

Бергстром опросила 762 будущих отцов об их чувствах, когда их партнерши находились на середине срока беременности. Ответы показали, что около 11% мужчин страдали от токофобии.

В Соединенных Штатах, курсы по подготовке родов по методике Ламаза посещают миллионы женщин и их партнеров. Методика Фердинанда Ламаза - одна из форм подготовки к родам, которая учит будущих родителей методам правильного дыхания и релаксации, а также другим приемам во время родов и после их завершения.

Бергстром отметила, что совсем немного исследований было сфокусировано на мужчинах, испытывающих страх перед родами, но по ее наблюдениям как психолога, эта категория мужчин очень распространенна. Психолог утверждает, что эти мужчины часто остаются без внимания, поскольку обычно не говорят о своих страхах.

Ее исследование также обнаружили, что у мужчин, испытывающих токофобию, наблюдался более высокий уровень общего беспокойства в течение беременности их партнерши, и более низкая уверенность в том, что они смогут стать хорошими отцами.

Аналогичный страх испытывала и партнерша одного из трех таких отцов. Бергстром подчеркнула, что эти беспокойные пары относятся к " особо уязвимой группе", и что один партнер может вызывать своим беспокойством тревогу и панику другого, пренебрегая обучением предварительной подготовки к родам.

"Я думаю, наша культура не уделяет должного внимания будущим родителям и полностью фокусирует свое внимание на младенце" - сказала Бергстром. Она добавила, что эта ситуация может также вызвать физические последствия, способствуя более высокой выработке гормонов стресса, циркулирующим в организме матери во время родов, что может сократить кровяной поток к ее органам.

"Когда страдают оба родителя" - отмечает Бергсторм - "тогда им сложнее поддерживать друг друга и помогать справляться со страхом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире