Адвокат Кадырова подал собственный иск к "Мемориалу"

Адвокат Кадырова подал собственный иск к "Мемориалу"

В стране и миреВ мире

Адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков подал собственный гражданский иск о защите деловой репутации к правозащитной организации "Мемориал". Об этом он сообщил "Интерфаксу".

По словам Красненкова, Тверской суд 15 ноября принял его иск к рассмотрению, досудебная подготовка по иску назначена на 6 декабря.

Красненков требует выплатить ему компенсацию в размере 500 тысяч рублей и опровергнуть сведения, опубликованные в статье на сайте "Мемориала". По мнению адвоката, статья содержит "клеветнические измышления". Ранее Красненков не исключал, что будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту клеветы. Какой именно материал вызвал возмущение Красненкова, в сообщении агентства не уточняется.

В настоящее время Красненков представляет интересы Кадырова по делу о клевете, в которой обвиняется глава "Мемориала" Олег Орлов. Орлов заявлял о причастности Кадырова к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Ранее глава Чечни уже добился от Орлова и "Мемориала" выплаты 70 тысяч рублей компенсации по иску о защите чести и достоинства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:0916-11-2010
 
 
Кузбалтай
И в этот раз Чечня возьмет верх. Кадыров - будующий
президент России!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире