В 2014 году будет выпущено 35 миллионов электронных книг и 58 миллионов планшетов

В 2014 году будет выпущено 35 миллионов электронных книг и 58 миллионов планшетов

В стране и миреНаука и техника
В 2009 году электронные книги были одной из наиболее популярных категорий потребительской электроники. Эта ситуация сохраняется и сейчас, но уже звучат сомнения в общей стабильности роста категории в связи со снижением цен и конкуренцией со стороны Apple iPad.

Выход iPad заставил производителей электронных книг снизить цены, чтобы дифференцировать эту продукцию от iPad и мультимедийных планшетов. Есть сведения о скором выходе «ридеров» стоимостью менее $100. При такой цене устройство переходит в категорию вещей, покупаемых в подарок, а рынок становится массовым, пишет iXBT. 

Производители электронных книг предложат базовые модели по доступным ценам и более «продвинутые», с дополнительными функциями за дополнительную плату. Граница между электронными книгами и планшетам будет размываться, но аналитики In-Stat, на мнение которых опирается источник, уверены, что оба класса устройств смогут сосуществовать.

Объем поставок «книг» с 11,5 млн. единиц в этом году вырастет до 35 млн. единиц в 2014 году. За тот же период объем поставок мобильных устройств с Интернет-подключением (MID) и планшетов вырастет с 13,7 млн. единиц до 58 млн. единиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире