Украинский премьер уволил чиновника за "Лексус"

Украинский премьер уволил чиновника за "Лексус"

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Украины Николай Азаров объявил об увольнении чиновника, который нарушил запрет на покупку дорогих автомобилей за госсредства, сообщает "Украинская правда".

Гендиректор днепропетровского регионального центра стандартизации Александр Турчин, по словам Азарова, наказан за то, что "попытался тратить народные деньги на свои прихоти".

"Я поручал вернуть автомобиль продавцу, средства в бюджет, а по гендиректору провести служебное расследование", - отметил премьер.

Стоимость гибридного автомобиля Lexus RX450h, который был куплен Турчиным, на Украине составляет около 95 тысяч долларов.

Ранее уволенный чиновник заявлял, что его ведомство было вынуждено обзавестись этой машиной, поскольку соответствующее соглашение с автосалоном заключило предыдущее руководство центра стандартизации.

Кроме того, Турчин подчеркивал, что машина находится не в собственности ведомства, а в долгосрочной аренде.

Николай Азаров еще летом публично запретил чиновникам покупать за государственные средства дорогие автомобили и делать дорогостоящий ремонт помещений, однако различные ведомства запрету большого внимания не придали.

Помимо днепропетровского отделения центра стандартизации новые дорогие автомобили с тех пор появились у министерства юстиции, МВД и других ведомств. Под давлением общественности часть машин вернули в автосалоны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2817-11-2010
 
 
Читатель
во как!

23:4817-11-2010
 
 
Читатель
Сильное решение..наш премьер бы так не смог, хоть убейся...Иначе всех чиновников бы увольнять пришлось...или на Калины пересаживать...А где взять столько Калин?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире