ФИФА определила недостатки российской заявки на ЧМ-2018

ФИФА определила недостатки российской заявки на ЧМ-2018

В стране и миреСпорт
Экспертная группа ФИФА оценила риски, связанные с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года в странах, претендующих на организацию этого турнира.

Минусами российской заявки эксперты назвали транспортную систему и слабость инфраструктуры. Об этом сообщает BBC Sport.

В распоряжении BBC оказалась часть доклада, на основании которого члены исполкома ФИФА 2 декабря 2010 года примут решение о выборе страны - организатора турнира. На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также две пары стран, подавшие совместные заявки - Испания с Португалией и Бельгия с Голландией.

Три заявки (российская, английская и испано-португальская) отнесены к категории "низкого риска". Бельгийско-голландской заявке присвоен рейтинг "средний уровень риска".

Плюсами российской заявки ФИФА называет планы постройки 13 новых стадионов, отели и поддержку со стороны властей. К минусам отнесена удаленность некоторых городов, где планируется провести матчи турнира, из-за которой сильно повысится нагрузка на аэропорты. Отмечается, что в России придется построить ряд временных сооружений, и это повлечет за собой крупные расходы.

Наименьшими признаны риски проведения ЧМ-2018 в Англии. ФИФА отметила хорошую готовность стадионов, развитую транспортную систему, а также систему безопасности. Недостатками английской заявки названы недостаточное количество тренировочных баз и гостиниц, подходящих для размещения команд.

Риски проведения турнира в Испании и Португалии также признаны несколько меньшими, чем риски проведения ЧМ-2018 в России. Главным недостатком испано-португальской заявки признаны трудности с обеспечением безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире