Олег Кашин дал первое после избиения интервью (ВИДЕО)

Олег Кашин дал первое после избиения интервью (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Накауне искалеченный журналист "Коммерсанта" был впервые допрошен следователями и изложил свою собственную версию нападения на него.

Журналисты интернет-издания LifeNews впервые после жестокого избиения корреспондента газеты "Коммерсант" смогли пообщаться с коллегой, когда его перевозили из отделения реанимации в травматологию. Олег признался, что чувствует себя номально, но посетовал, что "плохо быть потерпевшим".

Журналист ждет не дождется, когда наконец сможет прочитать новости в Интернете и уже сегодня планирует написать в своем блоге все, что накопилось за эти дни.

- По Олегу видно, что ему уже гораздо лучше, - рассказал побывавший в столичной ГКБ № 36 фотокорр LifeNews Марат Сайченко. - Он улыбается, пожал мне руку. Рукопожатие крепкое. Говорить ему пока тяжело: в зубах у него какие-то скобки.

Накануне Кашин был впервые допрошен следователями СКП прямо в реанимации.

Допрос продолжался около полутора часов. Олег подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар. Кроме того, Кашин высказал свои предположения о том, что нападение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

"Олег уже самостоятельно садится на кровати, - рассказали журналистам в клинике. - Сейчас ему можно и даже нужно вставать на ноги, чтобы не застаивалась кровь. Совсем скоро он сможет с помощью костылей передвигаться по палате. Сам он ведет себя очень активно".

Как сообщали ранее СМИ, следственную бригаду по "делу Кашина" возглавил Сергей Голкин, который ранее вел такие громкие дела, как убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской и убийство редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:0218-11-2010
 
 
Читатель
Кашин высказал свои предположения о том, что нападение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

... Кашина друзья побили чтобы пропиарить его и его газетенку... если бы хотели его убрать то убрали бы чисто, типа несчастный случай... а тут просто черный пиар...

11:1518-11-2010
 
 
Читатель
>>11:02
Ты опять выходишь на связь, нашистская тварь?

11:2018-11-2010
 
 
11 02
Ты наверно , хочешь чтоб тебя таким же образом пропиарили? Давай, тебя пропиарим и посмотрим как оно!

11:2218-11-2010
 
 
Читатель
11-02

дебил ты...
смотри видео, его реально ломали всего, именно ломали, а не убивали, так что бы на всю жизнь инвалидом остался...

11:2918-11-2010
 
 
Читатель
а ведь жить инвалидом намного тяжелее чем умереть

11:3618-11-2010
 
 
Читатель
причем не в первый раз кашину пощупали физиономию, и причем щупали раньше физиономию не за политику, а за банальные оскорбления. и тут наверное бытовуха, а кашин про химкинский лес долдонит, типа борец с режимом

12:0918-11-2010
 
 
Читатель
Как инвалид I категории Алексей Алексеевич не служил и, пользуясь свободным временем, излагал на бумаге свои патриотические чувства.
Однажды, беседуя с Константином Лебедевым, Алексей Алексеевич сказал свою любимую фразу: "Я пострадал за Родину и разбил свои чресла, но существую силой убеждения своего заднего подсознания".
– И дурак! – сказал ему Константин Лебедев.– Наивысшую услугу родине окажет только ЛИБЕРАЛ.
Почему-то эти слова глубоко запали в душу Алексея Алексеевича, и вот в 17-м году он уже называет себя "либералом, чреслами своими пострадавшим за отчизну".
Революцию Алексей Алексеевич воспринял с восторгом, несмотря даже на то, что был лишен пенсии. Некоторое время Константин Лебедев снабжал его тростниковым сахаром, шоколадом, консервированным салом и пшенной крупой. Но, когда Константин Лебедев вдруг неизвестно куда пропал, Алексею Алексеевичу пришлось выйти на улицу и просить подаяния.

12:1118-11-2010
 
 
Читатель
Сначала Алексей Алексеевич протягивал руку и говорил: "Подайте, Христа ради, чреслами своими пострадавшему за родину". Но это успеха не имело. Тогда Алексей Алексеевич заменил слово "родину" словом "революцию". Но и это успеха не имело. Тогда Алексей Алексеевич сочинил революционную песню и, завидя на улице человека, способного, по мнению Алексея Алексеевича, подать милостыню, делал шаг вперед и, гордо, с достоинством, откинув назад голову, начинал петь:
На баррикады
мы все пойдем!
За свободу
мы все покалечимся и умрем!
И лихо, по-польски притопнув каблуком Алексей Алексеевич протягивал шляпу и говорил: "Подайте милостыню, Христа ради". Это помогало, и Алексей Алексеевич редко оставался без пищи.

17:2318-11-2010
 
 
Читатель
Ну и к чему ,ты, рассказал эту сказку?

18:2718-11-2010
 
 
Читатель
да просто по пьяни...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире