FIA проверит зрелищность трасс Формулы-1

FIA проверит зрелищность трасс Формулы-1

В стране и миреНаука и техника
Международная автомобильная федерация (FIA) будет проверять трассы Формулы-1 на возможность проведения обгонов, сообщает Autosport.

Об этом заявил президент FIA Жан Тодт. Такое решение стало реакцией на финал сезона в Абу-Даби, где из-за сложности обгонов лидеру чемпионата Фернандо Алонсо так и не удалось опередить Виталия Петрова, и титул завоевал Себастьян Феттель.

"С сегодняшнего дня прежде, чем омологировать трассу, мы, помимо безопасности, будем оценивать и потенциал ее зрелищности, - заявил Тодт. - Мы должны способствовать обгонам. В Абу-Даби это было невозможно".

В то же время Тодт отрицает, что его инициатива связана с поражением команды Ferrari, которую он раньше возглавлял. "Я говорю как президент FIA, - заявил Тодт. - Посмотрите на Хэмильтона - когда он выехал из боксов на свежей резине, он был на две секунды быстрее, но так и не смог опередить Кубицу".

При этом изменения коснутся не только новых автодромов. "Проблема обгонов заключается в машинах и трассах, - сказал Тодт. - Мы будем обсуждать эту проблему на заседании комиссии по автоспорту 23 ноября. Мы создадим специальный табель конкурентоспособности трасс, и посмотрим, что можно сделать уже в 2011 году".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 451 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире