Сергей Цапок и его мать госпитализированы с нервным срывом

Сергей Цапок и его мать госпитализированы с нервным срывом

В стране и миреПроисшествия
Лидер организованной преступной группировки (ОПГ) в станице Кущевская Сергей Цапок и его мать, глава фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок, были госпитализированы с диагнозом "нервный срыв".

 Об этом в понедельник пишет газета "Московский комсомолец".

Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек, находится в больнице СИЗО Ессентуков. Его предпринимательница-мать, которая ранее лечилась от гипертонического криза, помещена в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке, на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону.

Как выяснилось, Сергей Цапок уже несколько лет состоит на учете в научном лечебно-реабилитационном центре "Феникс", специализирующемся на психиатрии и наркологии. По данным газеты "Комсомольская правда", руководитель центра Александр Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам.

КП предполагает, что обострение психической болезни у Цапка могло быть вызвано задержанием еще двоих предполагаемых членов ОПГ. В субботу в аэропорту Ростова-на-Дону арестовали прилетевших из Турции 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. По данным МК, ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.

Между тем на понедельник назначена встреча главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с жителями Кущевской. Как пишет МК, попасть на прием гражданам непросто: нужно было позвонить по “телефону доверия” и записать на автоответчик суть вопроса, а также указать свою фамилию и телефон. "Многие, опасаясь, что информация может попасть к местным ментам, просто вешали трубку”, - цитирует газета одного из местных жителей.

Всего по делу о массовом убийстве в Кущевской задержаны восемь человек. Помимо Цапка, Быкова и Карпенко это Сергей Цеповяз, Алексей Гуров, его брат Евгений и несовершеннолетние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.

Тела 12 погибших, в том числе четырех детей, были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Как заявлял Бастрыкин, следователи рассматривают два возможных мотива убийства: кровная месть или разбойное нападение с целью завладения ценностями.

После начала расследования выяснилось, что целый ряд дел по преступлениям, совершенных членами ОПГ Цапка, ранее были закрыты и не доведены до суда. Тем временем губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если виновные в убийстве в Кущевской смогут избежать наказания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр телеканала "Россия-1"

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:2922-11-2010
 
 
Читатель
ну вот и всё признают невминяемым протянут в связи с болезнью и спустят на тормозах.......правосудие

12:1022-11-2010
 
 
Читатель
Ткачёву в любом случае надо в отставку

12:4422-11-2010
 
 
Читатель
Не убивал Цапок, чехи это, их почерк--резать как свиней. Почему молчат про то, что чеченцы в станице сейчас ведут себя как хозяева? И ни Цапка боятся, а чеченцев да Кадырова. Там ведь война идет за земли. Даже татарскую диаспору запугали, а уж те бы кровную месть Цапкам объявили но.... тишина.

23:2422-11-2010
 
 
Читатель
Да, правда, что во всем чеченцы виноваты!

23:5622-11-2010
 
 
Марья Ивановна
Чубайс во всем виноват

01:2423-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.
22 ноября, на телеканале НТВ вышла программа "Честный понедельник", в записи которой приняли участие жители станицы Кущевской, пострадавшие от действий ОПГ.
Смотрите в записи !

03:1923-11-2010
 
 
Д.
Ага)) чеченский след))

18:3523-11-2010
 
 
Читатель
Во-первых, передача в записи. Во-вторых, ведущий затыкал рот всем, кто не придерживался официальной версии. Лживый гомик Макаров так и не дал ничего сказать главе района, требовавшего найти настоящих убийц. За спиной главы было видно много жителей станицы, которые ждали ответа на этот вопрос, но ведущий быстро переключился на Питер.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире