Суд объявил "Русспецсталь" банкротом

Суд объявил "Русспецсталь" банкротом

В стране и миреВ стране

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Русспецсталь", входящего в госкорпорацию "Ростехнологии", сообщает РИА Новости. Тем самым суд принял заявление ЗАО "Русспецсталь" о собственном банкротстве. Рассмотрение дела по существу назначено на 19 мая 2011 года.

Кредиторская задолженность "Русспецстали" превышает 6 миллиардов рублей, основные кредиторы - банки. Одним из кредиторов также является Волгоградский металлургический завод (ВМЗ) "Красный октябрь", долг перед которым составляет 436 миллионов рублей. Дебиторская задолженность "Русспецстали" составляет почти 5 миллиардов рублей.

По словам должника, компания не располагает денежными средствами и недвижимостью. Единственный актив "Русспецсталь" - акции ВМЗ "Красный октябрь" - находится в залоге у банка ВТБ по кредитному договору. В последнее время "Русспецсталь" не вела хозяйственной деятельности, а являлась управляющей компанией ВМЗ "Красный октябрь".

Ранее под управлением "Русспецстали" находились входящие в "Ростехнологии" предприятия по производству спецсталей. Однако весной "Ростехнологии" передали все свои металлургические активы другой управляющей компании ("РТ-металлургия"), а летом "Русспецсталь" подала заявку на собственное банкротство.

Холдинг "Русспецсталь", "дочка" госкорпорации "Ростехнологии", объединяет Ступинскую металлургическую компанию и завод "Красный Октябрь".

Госкорпорация "Ростехнологии" была создана в конце 2007 года на базе ФГУП "Рособоронэкспорт". Структура получила госпакеты акций в предприятиях "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Камаз", "Оборонпром" и других предприятиях. В настоящий момент в "Ростехнологии" входят 439 организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0522-11-2010
 
 
Читатель
Ну вот пример государственного менеджмента с капиталистическим оскалом...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире