"Единая Россия" проигнорировала интересы тараканов и домовых мышей

"Единая Россия" проигнорировала интересы тараканов и домовых мышей

В стране и миреВ стране

Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект "Об ответственном обращении с животными", сообщает РИА Новости. Согласно документу, хозяину запрещается истязать и избивать питомца, а также калечить и жестоко убивать. Запреты не распространяются на синантропные организмы, то есть крыс, тараканов, клопов, домовых мышей и так далее.



Умерщвление животного возможно только в случае неизлечимой болезни и нападения на человека. Для бродячих собак предусмотрена только кастрация и лечение.



Кроме того, в законопроекте впервые вводится понятие животного-компаньона. В перечень вошли кошки, собаки, лошади, морские свинки, хомяки, хамелеоны и членистоногие.



Что касается собак, то в пояснительной записке прописаны потенциально опасные породы: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер. Для них вводится обязательная регистрация и дрессировка. При этом жестокость при дрессировке не допускается.



Ранее столичные власти подготовили свой законопроект о корректном обращении с животными. В нем, в частности, были регламентированы правила выгула собак весом более 15 килограммов. На прогулку с такими особями может отправиться только трезвый взрослый человек. О судьбе этого законопроекта не сообщалось.



В настоящее время за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 245 УК РФ, за причинение смерти или увечий животному из хулиганских побуждений можно получить до двух лет тюремного заключения.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире