Российские туристы проигнорировали эпидемию холеры на Гаити

Российские туристы проигнорировали эпидемию холеры на Гаити

В стране и миреВ стране
Россиян не смутило предупреждение главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о холере в странах Карибского региона.

Жители РФ, купившие путевки в Доминиканскую республику, не отказываются от запланированных поездок, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя туркомпании "Южный крест" Максима Пашкова.

По словам Пашкова, туристы из России не боятся ехать в Доминикану, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую остановку в соседней Гаити. "За прошедшее с начала эпидемии холеры время в компанию не поступило ни одного отказа от забронированной поездки", - отметил он.

Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Доминикану в связи с подозрением на холеру в стране. О регистрации первого больного холерой в республике СМИ сообщили 17 ноября. К настоящему времени доминиканский Минздрав зафиксировал на территории страны три случая опасной инфекции.

Распространению холеры, эпидемия которой началась на Гаити в октябре, способствуют плохие санитарные условия в стране, пострадавшей от мощного землетрясения в начале 2010 года. По последним данным Минздрава республики, инфекцией заразились более 20 тысяч гаитян, свыше 1200 заболевших скончались. Кроме того, 17 ноября случай холеры был зафиксиро

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире