Кадыров обвинил "недругов России" в информационном терроре

Кадыров обвинил "недругов России" в информационном терроре

В стране и миреПолитика
Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал попытки западных СМИ связать его имя с убийством своего бывшего охранника Умара Исраилова информационным террором.

Об этом лидер республики заявил в беседе с агентством "Интерфакс" во вторник, 23 ноября.

Кадыров подчеркнул, что "не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к данному инциденту". При этом глава Чечни предположил, что осуществляя нападки на него самого, "недруги нашей страны" пытаются решить свои политические проблемы и стремятся очернить его республику и всю Россию. Публикацию же материалов, авторы которых связывают его с убийством, Кадыров назвал "информационным террором".

Президент республики также опроверг сведения о существовании в Австрии, где был убит Умаров, так называемых эскадронов смерти, в задачи которых входит ликвидация неугодных ему людей. По мнению Кадырова, эта информация распространяется местными СМИ с целью вселить в сердца проживающих в стране чеченцев ненависть и страх по отношению к руководству их родной республики.

Кроме того, Кадыров обвинил западных журналистов в отсутствии объективности. По его словам, ни один из представителей иностранных СМИ, побывав в Чечне, впоследствии не написал о ситуации в республике объективно. Вместо этого, утверждает чеченский лидер, репортеры "до сих пор романтизируют тех, кто еще остается в горах, тех, кто совершает взрывы, убивает ни в чем не повинных людей".

В апреле пресс-секретарь и защитник Кадырова уже заявляли о непричастности главы республики к убийству Исраилова. Заявления последовали вскоре после появления материала в газете The New York Times, в соответствии с которым президент Чечни лично приказал похитить своего бывшего охранника.

Убийство Умара Исраилова произошло в Вене в январе 2009 года. В настоящий момент в Австрии проходит процесс в связи с этим делом, обвиняемыми по которому проходят Турпал Али Ешеркаев (Turpal Ali Yesherkayev), Сулейман Дадаев (Suleiman Dadayev) и Отто Кальтенбруннер (Otto Kaltenbrunner).

19 ноября председательствующий судья поручил проверить, существует ли возможность провести допрос Рамзана Кадырова с помощью видеосвязи в качестве свидетеля. Поступал ли к нему запрос от австрийского суда и собирается ли он давать показания, Кадыров в беседе с "Интерфаксом" не упомянул.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5524-11-2010
 
 
Читатель
Мне кажется это стеб какой то или какие нибудь богатые люди решили поспорить, сможет ли быть главой субъекта федерации дебил. Видимо, тот, кто говорил, что не сможет - проиграл.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире