Российскому лыжнику придумали наказание за перевозку допинга

Российскому лыжнику придумали наказание за перевозку допинга

В стране и миреСпорт
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) рекомендовала дисквалифицировать на два года двукратного призера чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянина Николая Панкратова, уличенного в перевозке запрещенных препаратов.

Об этом рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, сообщает агентство "Весь спорт".

По словам Нагорных, юристы министерства спорта сочли, что Панкратов нарушил антидопинговые правила. Решение о дисквалификации спортсмена должна вынести Федерация лыжных гонок России (ФЛГР). Смягчающих обстоятельств в деле Панкратова, по словам Нагорных, нет.

6 сентября 2010 года У Панкратова, пересекавшего австрийско-швейцарскую границу, нашли 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Панкратов в 2005 году в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата мира в эстафете 4 по 10 километров. В 2007 году в этой же дисциплине Панкратов выиграл бронзовую медаль первенства планеты. Лыжник входил в сборную России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Во время инцидента на границе Панкратов уже не был членом национальной команды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире