"Газпром" оценил "Южный поток" в 15 миллиардов евро

"Газпром" оценил "Южный поток" в 15 миллиардов евро

В стране и миреЭкономика и финансы

"Газпром" увеличил оценку стоимости газопровода "Южный поток" до 15,5 миллиардов евро. Об этом концерн сообщил в официальном пресс-релизе. Ранее предполагалось, что стоимость проекта составит 8,6-10 миллиардов евро, отмечает Reuters.

"Цена вопроса в нынешних ценах — порядка 10 миллиардов евро по морскому и около 5,5 миллиарда евро по сухопутному европейскому участкам", - говорится в сообщении компании.

Сейчас по 50 процентов оператора "Южного потока" принадлежит итальянской Eni и "Газпрому". Российская газовая монополия также ведет переговоры с французской EdF о передаче последней доли в операторе проекта.

"Южный поток" предназначен для ежегодных поставок до 63 миллиардов кубометров российского газа в Европу в обход транзитных стран. Газопровод должен начать поставки газа в конце 2015 года.

Первоначально ориентировочный объем инвестиций в проект оценивался "Газпромом" в 19-24 миллиарда евро. Однако весной 2009 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что общая смета проекта оценивается в 8,6 миллиарда евро. Премьер-министр Владимир Путин приводил оценку в 10 миллиардов евро.

"Южный поток" будет проложен по дну Черного моря из России в Болгарию, после чего будет разделен на две ветки: на юг Италии и в Венгрию и Австрию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире