В Подмосковье насчитали полмиллиона нелегальных мигрантов

В Подмосковье насчитали полмиллиона нелегальных мигрантов

В стране и миреВ стране

В Московской области проживает около пятисот тысяч нелегальных иммигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя Управления региональной безопасности Московской области Владимира Афанасьева.

"Утратив в связи с кризисом возможность трудоустроиться, они начинают совершать преступления, в том числе дерзкие", - посетовал чиновник. По его словам, почти каждое десятое преступление в регионе совершают иностранцы - 10 тысяч из ста, причем четыре тысячи - тяжкие и особо тяжкие.

Афанасьев также добавил, что подобная ситуация вызывает "крайне негативную" реакцию жителей Подмосковья, чем с успехом пользуются "организации экстремистского толка".

В связи с высоким уровнем преступности среди приезжих чиновник пожаловался на нехватку мест для содержания определенных к выдворению гостей столичного региона. По его словам, сейчас работает только один спецприемник в Серпухове на 35 мест, но в связи с большим наплывом мигрантов со всем объемом работы он не справляется. При этом Афанасьев сообщил, что министерство имущественных отношений Московской области подбирает помещения, которые можно было бы использовать под такие приемники.

Вместе с тем руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский заявил, что число гастарбайтеров в регионе действительно приближается к 500 тысячам, но нелегальных из них около 300 тысяч.

В то же время квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2010 год в Подмосковье была определена в 85,6 тысяч человек. С 2007 года она сократилась в пять с половиной раз, а с 2008-го - в два раза. Молодиевский отметил, что сокращение квот не сокращает число приезжающих в область заработать, поэтому он предложил расширить ее.

Как сообщалось ранее, за шесть месяцев 2009 года число преступников-иностранцев в Подмосковье выросло на 40 процентов, при этом лидировали в этом списке граждане Узбекистана - на их долю пришлось около 40 процентов всех преступлений, совершенных иностранцами.

По оценкам ФМС, всего в России на ноябрь 2010 года проживали 12,3 миллиона иностранцев. От трех до трех с половиной миллионов из них находятся на нелегальном положении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4230-11-2010
 
 
Читатель
у нас бы кто-нибудь подсчитал количество нелегальных мигрантов...
или у нас уже все легальные?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире