Кущевского прокурора понизили в должности

Кущевского прокурора понизили в должности

В стране и миреПроисшествия
Прокурор Кущевского района Кубани и его заместитель были понижены в должности, еще один зампрокурора - уволен.

Об этом по результатам проверки сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, трое заместителей прокурора Краснодарского края - Евгений Чупров, Валерий Рябоконев и Антон Горобцов - были привлечены к дисциплинарной ответственности. Генпрокурор Юрий Чайка строго указал региональному прокурору Леониду Коржинеку на необходимость скорейшего устранения грубых нарушений закона и недостатков в надзорной деятельности.

Кроме того, комиссия Генпрокуратуры потребовала отменить полторы тысячи незаконных процессуальных решений, принятых в Краснодарском крае, а также восстановить на учете 242 укрытых милицией преступления. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенных следователями управления СКП РФ по Краснодарскому краю. Прокуроры потребовали возбудить более десятка уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах.

Ранее СМИ неофициально уже сообщали о том, что в станице Кущевская было возобновлено расследование 220 уголовных дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах; достоверно известно о пересмотре 12 старых дел. Пересмотр работы правоохранительных органов в станице был связан с резонансным убийством 12 человек. В ходе расследования этого дела выяснилось, что округу несколько лет терроризировала банда Сергея Цапка, члены которой и совершили преступление.

Ранее были уволены начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации, а руководителя местного филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александра Ходыча арестовали за вымогательство. 30 ноября президент Дмитрий Медведев объявил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3602-12-2010
 
 
Читатель
работы много, лет на десять хвватит

10:5202-12-2010
 
 
Читатель
К сожалению, всё это старая басня Крылова про мартышку и оркестр: как ни пересаживай музыкантов, а музыка всё не идёт...милиция есть самая страшная ОПГ в России и навести в ней порядок в принципе уже невозможно так же как вылечить раковую опухоль на последней стадии!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире