Ян Райт: "Показывать программу "Панорама" за три дня до выборов было самоубийством"

Ян Райт: "Показывать программу "Панорама" за три дня до выборов было самоубийством"

В стране и миреСпорт
Известный в прошлом футболист лондонского "Арсенала", а на данный момент колумнист издания The Sun, Ян Райт высказал свое мнение о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022.

"BBC получила то, что и хотела, показав свою скандальную программу "Панорама". Я не говорю, что только они виноваты в том, что Англия получила всего два голоса от членов исполкома ФИФА, но передача определенно этому поспособствовала.

Без сомнения, финансовые сделки ФИФА подлежат тщательному расследованию, но показывать программу на эту тему за три дня до выборов было самоубийством.

Сейчас я думаю, могут ли создатели этого видео смотреть на себя в зеркало? Они должны понимать, что подвели страну. Сняв в передаче известного журналиста Эндрю Дженнингса (репортер уже много лет расследует деятельность ФИФА и МОК, и издал немало книг, одна из которых называется "Тайный мир ФИФА: взятки, подтасовка голосов и билетные скандалы" - прим. "Советского Спорта"), в BBC не могли не понимать, что очень разозлят ФИФА.

К сожалению, как всегда победила политика, а не здравый смысл. Я еще могу понять, почему ФИФА выбрала Россию, но то, что Катар будет принимать ЧМ-2022 показывает, как зло подшутила ФИФА над футбольным миром".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире