Постельную сцену с Шараповым и Варей уничтожили

Постельную сцену с Шараповым и Варей уничтожили

В стране и миреКультура
О любимых фильмах всегда интересно узнать как можно больше.

И проект «Русский Голливуд» пытается это любопытство удовлетворить. Нам рассказали много чего про легендарный фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». И даже про переснятые фрагменты. Мы поговорили с ведущим проекта Алексеем Кудашовым.

- Вы заявили, что бюджет говорухинского фильма сопоставим с бюджетом дипломной работы. С трудом верится. Есть конкретные цифры?

- Так говорил Говорухин. Скорее всего, это некоторое преувеличение. Конкретные цифры называл Вайнер. Семисерийный художественный фильм, две из которых откусила цензура, был снят за 1 млн. рублей! По официальному курсу тех лет - 1,5 миллиона долларов. Вайнер назвал это производственным подвигом.

- Гонорары звезд 30 лет назад не отличались оригинальностью - все получали по ставке. Ваши актеры больше заработали?

- По официальной табели о рангах «просто артисту» Владимиру Высоцкому за съемочный день полагалось 12 рублей 50 копеек (по нашим данным, Владимир Семенович получал 42 рубля за съемочный день. - Ред.). Для того, кто за один концерт клал в карман годовую зарплату советского инженера, работать за такие деньги - все равно что за идею. Поэтому Говорухин пошел на хитрость. Начал съемки, не заключив с Высоцким договор. Когда отсняли половину материала, он явился с повинной к начальству и, посыпая голову пеплом, сообщил, что Высоцкий требует 10 тысяч. Столько в те годы стоил автомобиль «Волга», предел мечтаний советского человека. К счастью, никто из приглашенных для съемок «Русского Голливуда» звезд этим приемом не воспользовался.

- Изначально было отснято семь серий, а осталось пять. Это результат разумного монтажа или цензура? Стоит эти две серии смотреть?

- Если бы эти серии сохранились, их стоило бы посмотреть. Постельная сцена Шарапова и Вари Синичкиной, военные эпизоды с участием Шарапова... Жаль, что в советском кино было не принято выпускать режиссерские версии. Пленку с невошедшими эпизодами и неудачными дублями отправляли на переработку. Ради нескольких граммов серебра жертвовали золотым фондом кинематографа. Правда, Вайнеры не раз намекали, что какие-то кадры сохранились. Но, похоже, эта тайна останется нераскрытой.

- Заинтриговали вы вырезанной эротической сценой...

- По нынешним временам, ничего особенного, тем более откровенного. В сценарии эта сцена была намечена пунктиром. В бокале с шампанским лопаются пузырьки. Шарапов и Варя в постели. Он обнимает ее обнаженные плечи. В общем, все в рамках приличий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире