Гарри Поттер уступил Рапунцель лидерство в кинопрокате Северной Америки

Гарри Поттер уступил Рапунцель лидерство в кинопрокате Северной Америки

В стране и миреКультура
Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" ("Tangled") занял первое место в североамериканском кинопрокате по итогам уикенда 3-5 декабря.

Кассовые сборы фильма составили 21,5 миллиона долларов. Об этом в воскресенье, 5 декабря, сообщает ресурс BoxOfficeMojo.com.

Обновленная версия сказки о длинноволосой принцессе идет в кино уже вторую неделю. В премьерный уикенд фильм стартовал на втором месте. Общая сумма сборов за 12 дней проката составила 96,5 миллиона долларов в США, а во всем мире - 142,2 миллиона долларов.

Вторую строчку по итогам выходных заняла первая часть ленты "Гарри Поттер и Дары Смерти" ("Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1"). Седьмой фильм о приключениях юного волшебника, опустившийся на одну позицию по сравнению с прошлой неделей, заработал 16,7 миллиона долларов. С момента появления на экранах только в США картина принесла создателям 224,5 миллиона долларов. В мировом прокате седьмой "Гарри Поттер" собрал уже 713,3 миллиона долларов.

Третью позицию разделили фильм-мюзикл "Бурлеск" ("Burlesque") с Кристиной Агилерой и Шер и боевик "Неуправляемый" ("Unstoppable"), в котором снялся Дензел Вашингтон. Обе картины завершили выходные с результатом 6,1 миллиона долларов. На прошлой неделе эти фильмы были на четвертой и пятой строчке соответственно.

По данным BoxOfficeMojo.com, уикенды после масштабных празднований Дня благодарения в США (в этом году - 25 ноября) традиционно приносят сравнительно небольшие доходы кинокомпаниям. Так, нынешние выходные стали наименее прибыльными за аналогичный период с 1997 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире