Дело о нападении на бизнесмена - на контроле прокуратуры

Дело о нападении на бизнесмена - на контроле прокуратуры

Местные новостиЧП
Прокуратура Кемеровской области контролирует расследование нападения на жителей Прокопьевского района, о котором рассказала программа «Специальный корреспондент».

Прокуратура Кемеровской области проверила сведения, распространённые 5 декабря 2010 года в программе «Специальный корреспондент» (телеканал Россия-1).

В сюжете сообщалось о преступлении, совершённом 7 августа 2010 года в посёлке Большая Талда Прокопьевского района, в результате которого неизвестные причинили жителю посёлка 27-летнему Сергею Шалыгину тяжкий вред здоровью. В настоящее время он госпитализирован.

Действиями тех же лиц другому, 35-летнему жителю посёлка причинены ушибы мягких тканей головы, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.
Также множественные непроникающие огнестрельные дробовые ранения грудной клетки, поясничной области, правового предплечья получены отцом С. Шалыгина – 47-летним Владимиром Шалыгиным.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 7 августа Следственным отделом при ОВД по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Позднее оно передано в следственную часть главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области.

В настоящее время полученные в ходе расследования данные позволили переквалифицировать преступление на покушение на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В этой связи решено передать уголовное дело в производство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Как установлено, 7 августа около 13 часов 30 минут неизвестные – не менее восьми человек, в чёрной одежде, напоминающей униформу сотрудников охранных предприятий, подъехали к дому Сергея Шалыгина.

На придомовой территории один из прибывших несколько раз бьёт его обухом топора. Спортивной битой наносят удары второму сельчанину.
Увидев избиение сына, Владимир Шалыгин стреляет в нападающих из зарегистрированного за ним охотничьего ружья. После чего завязывается перестрелка, в ходе которой несколько раз стреляют в него.

Перед тем как скрыться посягатели сжигают два автомобиля, принадлежащие Сергею Шалыгину.

В 14.10 о происшедшем стало известно в ОВД по Прокопьевскому району. После чего были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Использовались силы ОВД по Прокопьевскому району, УВД по городу Прокопьевск, УВД по городу Новокузнецк.

Тем не менее, задержать кого-либо не удалось. Обвинений никому не предъявлено.

Факт нападения зафиксирован 16 камерами видеонаблюдения, установленными во дворе дома. Однако слабое разрешение видеокамер не позволяет различить ни государственные номера автомобилей, ни приметы нападавших.

Сейчас следственным и оперативным путём отрабатывается круг лиц, возможно, причастных к преступлению.

Одна из основных версий нападения – передел влияния в сфере сбыта топлива. При этом в качестве предпринимателей Шалыгины не зарегистрированы.

До возбуждения уголовного дела и по настоящее время жалоб от них в прокуратуру не поступало.

Расследование преступления находится на контроле прокуратуры области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 2840 / сегодня: 1

Комментарии /24

16:4608-12-2010
 
 
Читатель
а по телеку сказали что было задержание....но всех отпустили

17:0208-12-2010
 
 
Зашибенный контрол!
4 месяца прошло - ни версий путних, ни подозреваемых.

Ах! так вам надо пожаловаться?!!! А по факту вооруженного нападения, причинения тяжкого вреда здоровью людей, из-за крайней опасности и отъявленного цинизма преступления у вас там в ваших сраных органах ничего не возбуждается? Только после высочайшего пинка в уголовное возбуждение приходите?

При таком вашем преступном бездействии, г-да "правоохранители", скоро в одну большую станицу Кущевскую вся Россия превратиться. Или уже превратилась?

17:0608-12-2010
 
 
Читатель
Давным-давно я бы сказал

17:1008-12-2010
 
 
Читатель
да все Шалыгин знает и сказал же по видео что все фамилии нападавших он знает,одного отпустили за 500 тыс и все сбежали теперь их ищут какбы

17:2708-12-2010
 
 
17:10 так сказали же - "на контроле", то есть, бабки-взятки с братвы собраны
теперь братва может долго "скрываться" от "контролирующих" органов, аж до тех пор, пока эти органы у путинской вертикали совсем не сгниют и не отвалятся нах.

19:5108-12-2010
 
 
Читатель
Ну вот все уже хорошо, на тормозах спустят и усе! Радуйся народ, мы имеем ту власть которую достойны! А она имеет нас!!!

20:5708-12-2010
 
 
ВЕСТИ-КУЗБАСС ясно сказали - потерпевший сам виноват. А пострадавшими признаны нападавшие бандиты, они щас на курорте за счет бю

21:2608-12-2010
 
 
зд
что-то такое оживление в деятельности органов. Чтобы это значило?

21:4508-12-2010
 
 
Очередная компанейщина.. Мож губера снимут под это дело и нового из Питера или Газпрома пришлют.

22:5408-12-2010
 
 
Читатель
Иногда читаю комментарии и офигеваю над здешними комментариями! Все недовольны, все плохо, а сидеть и рвать глотку могут только пригрев жопы в кресле.

23:1208-12-2010
 
 
Как уговорили прокуратуру контролировать?Чем убедили?

23:2308-12-2010
 
 
Читатель
В моих комменттах про бандосов асаиловских стерли по тихому фамилию фигуранта АГТ, во всех коментах сегодня стирают, это что секретная личность наш губернатор? А на сайте получается вроде дебилы пишут ни о чем, сволочи вы СИТИ-N, что б вам ни дна ни покрышки!

00:2309-12-2010
 
 
Читатель
Пока по телеку бяку не покажут, менты шевелиться даже не начнут, братва же платит.. А сколько таких дел в стране по тихому прикрывают! Про всех по телеку ведь не покажешь, президент пальчиком грозить тоже каждый раз не будет. Вот и толкают людей к тому чтобы самим вооружаться, так и до гражданской недалече

03:5509-12-2010
 
 
Гарри
Шалыгины, и их обидчики – часть единой криминальной разборки, единого криминализированного поля, где мотивации сторон были равны. Просто в этот раз не повезло Шалыгиным – а могло не повезти бандитам.
Происшедшее – это внутренние криминальные разборки. Ранее Шалыгины отец и сын совместно с новокузнецкой преступной группировкой занимался воровством и сбытом дизтоплива, а сейчас борется за зоны влияния.

03:5709-12-2010
 
 
Нино Рота
Все источники (как оперсводки, так свидетельства соседей) утверждают: основной доход семье Шалыгиных приносит перепродажа дизельного топлива и угля, похищенного с угольных предприятий, ведущих открытую добычу угля поблизости от места их проживания.
Данной противоправной деятельностью, о чем свидетельствуют итоги оперативных разработок, начали заниматься и члены Ильинской ОПГ из г. Новокузнецка.
Для того,чтобы разграничить сферы влияния, эти конкуренты вступили в «переговоры» с Шалыгиными, которые в ходе встречи сообщили членам Ильинской ОПГ о том, что их «бизнес» прикрывает и решает вопрос о разделении «Соломон». Согласно нормативам поведения в преступной среде – «Ильинские» обратились за решением вопроса о разделе преступного бизнеса к «Соломону», однако, согласно сводке, «тот отказался в своей заинтересованности».
Выписав, таким образов, «ильинским» «путевку» на разборки с соперниками.

09:0009-12-2010
 
 
Не ту страну назвали Гондурасом
Только ребенку непонятно, что это обычная криминальная разборка. Но господа, мы ведь живем в правовом государстве. Ильинские должны были подать в суд на Шалыгина о разделе сфер вляния, а суд в порядке рассмотрения конвертов от обеих сторон вынес бы решение.

10:4509-12-2010
 
 
Ал.П
А мы пиндосов ругаем (сам их не люблю) но представте тако случилось бы у них в момент всех нашлибы и рассадили от 15 и более и на кого напали тоже усадили бы если уголь ворует и у кого воруют за откаты наверняка тоже на отдых. Вот так это должно быть. А у нас мля закаон о полиции, доверие к органам смешно. всё прогнило напрочь

10:5009-12-2010
 
 
Ал.П
Дело о нападении на бизнесмена - на контроле прокуратуры
Ну всё в поряде теперь. Вон в Кущевской прокуроры прикрывали банду, мож конечно не все такие но один (а он не один) обгадил всех остальных а то что этому кущевскому прокурору ни чего не будет только укрепляет уверенность ВСЯ СИСТЕМА ПРОДАЖНА

18:3709-12-2010
 
 
Нино Рота
Мальчики и девочки! На секунду прикиньте, что правдивые показания не будут давать прежде всего сами Шалыгины. Это не в их интересах, т.к. правдивые показания дадут доказательную картину, что Шалыгины занимались противозаконными делами. Для Шалыгиных выгодно или полностью молчать так они будут сдерживать и держать на коротком поводке своих же конкурентов по незаконному бизнесу. Или Шалыгины сдадут самых мелких исполнителей возложив на мелочь вину еще и за то сдаст ли эта мелочь своих заказчиков или не сдаст. Поскольку вы здесь все дурочки-снегурочки, поясняю. Шалыгины скорее всего назвали или назовут одного-двух нападавших в масках как терпил. то есть Шалыгины сами не назовут заказчиков т.к. заказчики могут стать их же подельниками в рамках кражи ГСМ. Сделают так, чтобы милиция заставила говорить мелких сошек исполнителей (угрозы, посулы и пр.) - чтобы те сами назвали заказчиков. За что в дальнейшем заказчики будут наказывать сошек дополнительно помимо закона. Редкие твари эти Шалыгины

02:0310-12-2010
 
 
ккк
Для тех кто еще не понял: ВСЯ вертикаль является бандитским механизмом. Те ее части, которые этого не понимают считают себя честными служителями народа,но вот незадача: вертикаль быстро выплевывает этих наивных людей. На память приходят слова Иисуса: "Вот я посылаю вас как овец среди волков..." Как изменить эту страну? Начать с себя.

20:4110-12-2010
 
 
ВСЁ ПРАДВА О "БЛАТНЫХ"-Куда вы сотрите авторитеты???
ААА---www.city-n.ru/view/156159.html#comment - пожалуйста,праходите на эту адрес.И вы будете узнать многого.Там новые комментарии.Прочитайте их !!!

20:4310-12-2010
 
 
ВСЁ ПРАДВА О "БЛАТНЫХ"-Куда вы смотрите авторитеты???
Здраствуйте!!! www.city-n.ru/view/156159.html#comment - пожалуйста,праходите на эту адрес.И вы будете узнать многого.Там новые комментарии.Прочитайте их !!!

20:2112-12-2010
 
 
Земляк
В Талде не воруют солярку только линивые. Когда то там велась борьба с незаконными скупщиками диз топлива, отлавливались целые грузовые машины с емкостями. А потом каждую ночь с Талды на более "официальном уровне" стали уходить ТЗ. Понятно, люди работающие на разрезе все это видят и знают, одни воруют солярку, другие скупают. Менты знают об этом и ничего не делают, зачит они имеют свой откат либо им вообще все по...Дело не втом что"Редкие твари эти Шалыгины", а в том что корумпированная особенность нашей власти, прорехи в законах способствую возникновению таких людей, ведь комуто они продают эту землю, дизельное топливо? а куда тогда смотрит администрация? новерно в конверт...Так начинать тогда надо с головы,только с чьей? Если бы мы жыли в правовом государстве, народ не обдирали бы как липку, не грабили наши природные ресурсы ничего подобного бы не произошло...

12:4115-12-2010
 
 
антон
рекет по всей сибири

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости