Экс-участник группы Cypress Hill подал в суд на Rocksta

Экс-участник группы Cypress Hill подал в суд на Rocksta

В стране и миреСеть и ПК
Игрокомпании Rockstar грозит американский рэпер Майкл «Шэгг» Вашингтон, когда-то подвизавшийся в хип-хоп-группе Cypress Hill.

Нет, не скорой бандитской расправой, а судебным иском на четверть миллиарда долларов. Дело в том, что г-н Шэгг обвиняет Rockstar в использовании его образа в игре Grand Theft Auto: San Andreas без соответствующего разрешения. По мнению рэпера, герой Карл «Си-Джей» Джонсон полностью срисован с него. Сообщается, что г-н Вашингтон консультировал Rockstar по вопросам, касающимся уличных банд, разборок и рэп-«культуры».

«Когда мы проанализировали изображения персонажа из игры и фотографии Майкла, то сразу обнаружили сходство, — заявляет адвокат мастера речитативов. — Встречаясь с Rockstar, Майкл не давал разрешений на использование своего образа, значит, выходит, что девелоперы просто украли внешность певца». За эти действия адвокаты хотят получить с Rockstar 25% от доходов с продаж игры. То есть $250 млн.

Grand Theft Auto: San Andreas вышла шесть лет назад, и всё это время г-н Шэгг никакого сходства не замечал. «Это потому, что он не интересуется играми», — пояснил адвокат. Отсюда вывод: обязательно просматривайте последние проекты, а то вдруг и ваш светлый образ...

Издательство Take Two, которому принадлежит Rockstar, считает, что «у обвинения нет никаких оснований и оно бездоказательно».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире