Половина россиян готовы "стучать" на коррупционеров

Половина россиян готовы "стучать" на коррупционеров

В стране и миреВ стране

Более половины россиян готовы сообщать в правоохранительные органы о коррупционных фактах, свидетельствуют данные исследования "Барометр-2010" международной организации Transparency International.

По мнению организации, эти данные говорят о том, что российское общество не остается равнодушным к коррупции в стране и готово бороться с ней. Между тем в отчете отмечается, что в 2010 году уровень коррупции практически не изменился.

Взятки в России по-прежнему дают чуть более четверти граждан - 26 процентов. Чаще всего взятки давали за ускорение того или иного процесса в госорганах. В 22,7 процента случаев взятки дают сотрудникам правоохранительных органов, на втором месте по количеству взяток идут здравоохранительные учреждения.

79 процентов опрошенных считают, что за последние три года уровень коррупции в России в той или иной степени повысился. Действия правительства по борьбе с коррупцией россияне оценивают как неэффективные - такой точки зрения придерживаются почти 50 процентов респондентов.

Transparency International проводил исследования российской коррупции и раньше, однако в 2010 году организация была официально допущена к мониторингу этого показателя.

По уровню восприятия коррупции Россия находится в 2010 году на 154-й позиции из 178. На одном с Россией уровне находятся Таджикистан, Камбоджа, Лаос и Гвинея-Бисау.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:4710-12-2010
 
 
Читатель
В правоохранительные органы - стучать бесполезно,ВСЕ знают почему.Дайте конкретный адрес и телефон.

13:0910-12-2010
 
 
Гайдар
Проблемы России не в коррупции, а в бездействии чиновников. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники милиции подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу.

13:1010-12-2010
 
 
Гайдар
После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что "государство борется с коррупцией в рядах МВД" это очередная наглая ложь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире