Генпрокуратура: Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита

Генпрокуратура: Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита

В стране и миреПроисшествия
Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, разместившая в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, была партнером одного из членов местной преступной группировки Вячеслава Цеповяза, который обвиняется в причастности к убийству 12 человек.

Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, к такому выводу надзорное ведомство пришло по результатам проверки видеообращения следователя. В нем женщина заявила о том, что руководство местных правоохранительных органов неоднократно давало ей указания не привлекать к уголовной ответственности членов местной преступной группировки.

Установлено, что в июне 2009г. Е.Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 млн рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева, который в настоящее время объявлен в розыск по подозрению в убийстве 12 человек в Кущевской. По результатам проверки в июле 2009г. следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении в отношении В.Алексеева уговного дела по п."г" ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство в крупном размере).

Это незаконное решение было отменено 23 июля 2009г. по инициативе прокурора Кущевского района Юрия Закройщикова. В дальнейшем Е.Рогоза еще четырежды выносила аналогичные незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела - 27 июля и 25 декабря 2009г., а также 4 января и 6 марта 2010г., которые также отменялись ее руководством по инициативе прокуратур Кущевского района и Краснодарского края. Выяснилось, что последнее незаконное постановление было вынесено следователем уже после увольнения прокурора района Ю.Закройщикова, на распоряжение которого ссылается в своем видеообращении Е.Рогоза.

Только после совершения убийства 12 человек, в котором, по мнению следствия, участвовал В.Алексеев, требование прокурора было удовлетворено, и 26 ноября 2010г. в отношении бандита было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Органами прокуратуры также установлено, что Е.Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ "Слава Кубани", генеральный директор которого Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству. При этом Е.Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако в нарушение норм федерального закона "О противодействии коррупции" следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе.

Учитывая, что Е.Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, Генпрокуратура имеет основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности.

Буквально на днях автор другого видеообращения к Д.Медведеву получил 1,5 года тюрьмы. Бывший заместитель прокурора г.Ухты Григорий Чекалин признан виновным по статье "Дача заведомо ложный показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления". В своем видеообращении, размещенном в Интернете, Г.Чекалин рассказал о фальсификации материалов по делу о поджоге торгового центра в Ухте в 2005г. Эти же, как считает следствие, ложные сведения Г.Чекалин в качестве свидетеля сообщил суду. Ближайшие 1,5 года экс-зампрокурора проведет в колонии-поселении.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/12/2010/512600.shtml

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1156 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:2410-12-2010
 
 
гражданин
Что-то непонятно тут.

13:3310-12-2010
 
 
гражданину
чё те непонятно? Не на тех людей oткрыла девочка варежку...не на тех. Теперь сама по этапу пойдёт как подельник этих цапков-цеповязов. Не исключено, выяснится при этом что и в кровавой бойне в Кущёвской она лично учавствовала, резала-убивала в составе, так сказать..
А и правильно, нефиг видеобращения публиковать, против людей вякать..встряла мадам, ой встряла..

13:4810-12-2010
 
 
Законы не для них
Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, была партнером одного из членов местной преступной группировки Вячеслава Цеповяза
Рогоза, была партнером - поэтому и закрывала дела .
При этом Е.Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако в нарушение норм федерального закона "О противодействии коррупции" следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе.

14:0410-12-2010
 
 
Читатель
попрубуй попри против начальства, сразу загремишь, сейчас еще ей дело пришьют что она главный бандит, после этого другие будут бояться давать показания, мне ее жаль , хотела помочь делу,а теперь скажут что она глава опг

14:2210-12-2010
 
 
Читатель
уж сколько раз учат учат и все никак тупой народ не поймет,как только видиообращение ,так обязательно такого накопают ,о чем сам и не подозревал.Все так и должно было произойти ,неужели прокурор будет плохим.

14:4510-12-2010
 
 
Читатель
все это говорит только о том, что дело приморских партизан нужно продолжать по нарастающей, т.е. брать выше и выше.

18:5010-12-2010
 
 
Читатель
никому не верю

03:1011-12-2010
 
 
Читатель
Бедная девочка...

08:5811-12-2010
 
 
Читатель
СЛАВА ПРИМОРСКИМ ПАРТИЗАНАМ! ДАЕШЬ ТЫСЯЧИ ПРИМОРСКИХ ПАРТИЗАН И ДЕСТЯИК ТЫСЯЧ У.....ТЫХ М...ТОВ

20:0112-12-2010
 
 
Читатель
Девочку жаль,но она казачка,отобъется от этого бандформирования .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире