На Среднем Урале от голода и холода скончался 2-месячный мальчик

На Среднем Урале от голода и холода скончался 2-месячный мальчик

В стране и миреПроисшествия
На Среднем Урале начата проверка по факту смерти двухмесячного мальчика.

По предварительным данным, ребенка погубила его собственная мать-алкоголичка.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, тело малыша было обнаружено в минувший четверг днем в частном доме по улице Силовой в городе Дегтярске. При внешнем осмотре телесных повреждений у ребенка обнаружено не было.

Начавшие проверку следователи ужаснулись условиям, в которых приходилось жить мальчику – в доме царила антисанитария, помещение не отапливалось. Продуктов питания и детской одежды у ребенка не было. 26-летняя мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования было установлено, что девушка нигде не работает, злоупотребляет спиртным и является в свои юные годы матерью семерых детей – четырех мальчиков возрастом от 2 месяцев до шести лет и трех девочек в возрасте от 1 года до 8 лет.

«Отцов у детей юридически не имеется. В 2008 году мать погибшего ребенка привлекалась к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением. А в начале прошлого года по решению суда она была лишена родительских прав в отношении пяти малолетних детей, которые впоследствии были переданы на воспитание в приемную семью. Фактически она до последнего времени жила с двумя детьми – 2-месячным мальчиком и годовалой девочкой», – отметили в Следственном управлении.

О смерти сына женщина сама сообщила в «скорую помощь». Годовалая девочка была изъята у женщины и передана под опеку. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится доследственная проверка по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 851 / сегодня: 2

Комментарии /7

14:1210-12-2010
 
 
Читатель
Да чтож это такое, а?
Когда принудительную стерилизацию отбросов введут???

14:1610-12-2010
 
 
Читатель
у нас на Верхней Колонии тоже такое было.Выезжала на место происшествия,жуть,в доме даже корки хлеба не было, а мертвого ребенка прятали в погребе,до сих пор в глазах стоит эта картина ,хотя прошло много лет.

14:4110-12-2010
 
 
14:12
только, когда власть захватят национал-социалисты, другим это не под силу

15:0810-12-2010
 
 
Читатель
Интересно: куда смотрели участковый педиатр и патронажная сестра?
Или записи о патронате проще делать не выходя из кабинета?

17:1410-12-2010
 
 
Читатель
Таких тварей надо на костре сжигать, чтобы они чуствовали какую боль приносят крохам. А у нас только условно могут дать... Где справедливость???

17:4610-12-2010
 
 
Читатель
почему бог дает алкашам детей?У них проблем с рождением и зачатием небывает

12:3011-12-2010
 
 
Читатель
бог любит алкашей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире