Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность

Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность

В стране и миреСеть и ПК
Марк Цукерберг присоединился к глобальной инициативе, которая предусматривает дачу обязательства в течение своей жизни, либо после смерти пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

К самой крупной в истории благотворительной инициативе The Giving Pledge, с которой в июне этого года выступили богатейшие американцы Билл Гейтс и Уоррен Баффет, теперь присоединились уже 57 миллиардеров. 

Помимо Цукерберга, в числе новых участников The Giving Pledge – сооснователь AOL Стив Кейс и финансист Карл Икан. Ранее к инициативе присоединились мэр Нью-Йорка и основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг, медиамагнат Тэд Тернер, кинорежиссер Джордж Лукас, основатель Oracle Ларри Эллисон и многие другие известные бизнесмены.

Как известно, в рамках кампании The Giving Pledge, запущенной в июне этого года, Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс проводят ужины с состоятельными американцами, во время которых призывают их расстаться, как минимум, с половиной своих накоплений, заявив об этом публично. Участникам проекта предлагается написать открытое письмо, в котором содержалось бы объяснение решения отдать часть состояния. На сайте www.thegivingpledge.org уже размещены письма десятков миллиардеров, присоединившихся к инициативе. Письмо Цукерберга должно появиться в скором времени.

Отметим, что The Giving Pledge не обязывает богачей заключать какие-либо контракты или перечислять на ее счета деньги. В рамках кампании им лишь предлагается взять на себя моральное обязательство перечислить половину денег на благотворительность, пишет reuters.com

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 361 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире