В Дагестане уничтожили двух боевиков и их сообщника

В Дагестане уничтожили двух боевиков и их сообщника

В стране и миреПроисшествия
В ходе спецоперации в селе Буглен в Дагестане ликвидирован главарь буйнакского бандформирования Наби Мигитдинов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета. Во время операции один сотрудник МВД получил ранения.

По данным правоохранительных органов, Мигитдинов был причастен к серии громких преступлений на территории республики, в частности, нападению на милицейский пост и сауну в августе 2009 года, в результате которого погибло 11 человек.

По словам собеседника агентства, Мигитдинов со своим сообщником Камалутдином Закарьяевым были блокированы в доме в селе Буглен утром 12 декабря 2010 года. Представители силовых структур пытались вести переговоры с хозяином дома, Магомедом Абдулманаповым 1982 года рождения, однако они ни к чему не привели.

"С хозяином дома велись переговоры, его пытались склонить к сдаче при помощи родственников - он был единственным ребенком в семье, однако из дома он не вышел и телефонную трубку не взял. В ходе штурма дома был убит вместе с боевиками", - рассказали агентству в комитете.

После этого силовики взяли дом штурмом, в результате которого Абдулманапов был убит вместе со скрывавшимися в доме боевиками. В настоящее время дом осматривается спецназом, после чего к работе приступят следователи.

Наби Мигитдинов принимал участие в нападении на милицейский пост 13 августа 2009 года. Тогда банда из 10 человек убила 4 милиционеров, после чего ворвалась в расположенную недалеко сауну и расстреляла 7 женщин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире