Берлускони припугнул оппозиционеров политическим кризисом

Берлускони припугнул оппозиционеров политическим кризисом

В стране и миреВ мире

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил в сенате в преддверии парламентского голосования о доверии доверии действующему правительству, сообщает Agence France-Presse. Берлускони заявил, что его отставка приведет к политическому кризису.

Согласно закону, в случае отставки правительства будут либо назначены внеочередные выборы, либо сформирован технический кабинет министров. Решение об этом принимает президент Италии Джорджо Наполитано.

Чтобы избежать политического кризиса, Берлускони предложил оппозиционерам из партии "Союз центра" и сторонникам спикера нижней палаты парламента Джанфранко Фини заключить новый "законодательный договор". Как сообщает ИТАР-ТАСС, он призвал парламентариев к "политически мудрому" голосованию.

Вопрос о доверии правительству Сильвио Берлускони будет рассмотрен 14 декабря одновременно на заседаниях обеих палат парламента: в сенате и палате депутатов. В сенате большинство принадлежит сторонникам премьер-министра, а в палате депутатов, по подсчетам итальянских СМИ, оппозиционерам может хватить голосов для отставки Берлускони.

Премьер-министр потерял большинство в нижней палате парламента после того, как его соратник Фини вместе с 34 депутатами ушел в оппозицию. Он создал новую партию "Будущее и свобода", которая, как ожидается, будет зарегистрирована в январе 2011 года.

В субботу, 11 декабря, в Риме прошла масштабная акция протеста, организованная Демократической партией - главной оппозиционной силой Италии. Оппозиционеры критикуют Берлускони за то, что он не может вывести страну из экономического кризиса. В настоящее время государственный долг Италии превышает триллион евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире