Молодые прокремлевские провокаторы

Молодые прокремлевские провокаторы

В стране и миреПолитика
Лидер прокремлевского движения "Россия молодая" Максим Мищенко обвинил внесистемную оппозицию в косвенной причастности к погромам на Манежной площади 11 декабря.

По его мнению, за подобными акциями усматривается влияние внесистемной оппозиции, передает "Интерфакс".

"Очень серьезную роль сыграла внесистемная оппозиция, поскольку в течение многих лет приучала людей к походам на улицу. Уже сформировалась своеобразная мода на несанкционированный протест. Вина в этих действиях по форме, а не по сути, которую еще можно было бы обсуждать, лежит во многом на оппозиции", - считает Мищенко.

Лидер "России молодой" подчеркнул, что внесистемная оппозиция получает якобы поддержку из-за рубежа и в последнее время призывает к "оранжевым событиям". "Безусловно, националистические силы имеют совершенно другую риторику и не приемлют таких господ, как Рыжков, Касьянов или Каспаров, но формы проявления протеста у них получаются одинаковыми", - добавил Мищенко.

Однако он отмечает, что националистические движения якобы "воспользовались тем клише, к которому несистемная оппозиция их приучила". При этом он добавил от себя: "Произошедшее в последние дни в Москве может вызывать только возмущение. Когда в центре города, у стен Кремля, происходит такое, это заденет любого нормального человека".

Внесистемная оппозиция ответила на эти обвинения опровержением. Один из сопредседателей учрежденной 13 декабря новой партии "За Россию без произвола и коррупции" Владимир Рыжков заявил, что заявления Мищенко - "полный бред". "Я и мои коллеги по партии хорошо знаем, что представители этих молодежных движений люди недалекого ума, но, видимо, они окончательно свихнулись, если утверждают подобное", - сказал Рыжков.

Он подчеркнул, что и демократическая коалиция "За Россию без произвола и коррупции", и создаваемая на ее основе новая одноименная партия "всегда провозглашали демократические принципы, категорически осуждающие фашизм, национализм, ксенофобию и насилие".

"Хочу напомнить этому вожаку так называемой "России молодой", что именно сегодня четыре сопредседателя партии - Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и я - выступили с коллективным заявлением, осуждающим то, что произошло в минувшую субботу на Манежной площади столицы", - напомнил Рыжков.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель "Демократического выбора" Владимир Милов и глава Республиканской партии Владимир Рыжков в совместном заявлении обвинили власти в столкновениях на Манежной площади 11 декабря.

"События 11 декабря в самом центре Москвы показали, что развитие социально-политической ситуации в стране идет по самому неблагоприятному сценарию - в направлении русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Власть продемонстрировала свою беспомощность абсолютно по всем фронтам. Годами замалчиваются сложные проблемы в сфере межэтнических отношений", - говорится в заявлении лидеров оппозиции, которое они подписали на учредительном съезде своей объединенной партии.

Авторы документа убеждены, что "правоохранительные органы безосновательно отпускают на свободу подозреваемых в убийствах, милиция и ОМОН не в состоянии обеспечить спокойствие, порядок и защитить жизнь граждан в самом центре российской столицы - массовые беспорядки, избиения мирных граждан, ксенофобские лозунги у стен Кремля создали полное ощущение, что власть в Москве отсутствует".

"В сложившихся обстоятельствах мы требуем немедленного начала реальной реформы всех российских силовых структур, с целью поставить их под контроль гражданского общества и заставить защищать права и свободы российских граждан", - говорится в заявлении.

Блоггеры разглядели активиста "России молодой" среди задержанных на Манежной

Между тем стоит отметить, что блоггеры разглядели среди демонстрантов с Манежной площади одного из ключевых активистов прокремлевского движения "Россия молодая" Валерия Заборовского. Узнали его на кадрах в эфире "Вестей" его земляки из Пскова.

В ЖЖ-сообществе ru_politics об этом инциденте говорится следующее (текст приводится с авторской орфографией и пунктуацией):

"Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара! Пришлось и мне влезать в Интернет и с огромным трудом добывать оттуда репортаж из "Вестей"…

Но сначала напомню собравшимся кто такой Забар (он же Валерий Заборовский)… Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском Политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации "Первый рубеж". Конторка "Первый рубеж" была проектом тогдашнего псковского губернатора Кузи, но видимо он рожал ее не от души, а так сказать по настоятельной просьбе из Кремля, как раз того рядом с которым сегодня Валеру и спеленали.

Забар, если мне память не изменяет числился в "рубеже" чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП, вот собственно, только этим он в Пскове и "прославился", однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу…

Описывать все его московские подвиги будет через чур, громоздко, просто пройдитесь по ссылочкам (далее следуют ссылки на видео с акции в поддержку журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, на отчет об акции против президента Грузии Михаила Саакашвили и на фотографии с вечеринок активистов молодежного движения - Прим. ред.).

Понятно это далеко не полный перечень, а лишь некоторые избранные моменты, но и из них, очевидно, что Валера классический Провокатор".


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5214-12-2010
 
 
Ага, щас мы вам так и поверили !!!

16:1714-12-2010
 
 
я
сявки продажные

18:0414-12-2010
 
 
Читатель
"В сложившихся обстоятельствах мы требуем немедленного начала реальной реформы всех российских силовых структур, с целью поставить их под контроль гражданского общества и заставить защищать права и свободы российских граждан", - говорится в заявлении."
Ну пока народ шумит, закон о полиции прошел первое чтение по-тихому.

18:4414-12-2010
 
 
обыкновенная шафка

18:5014-12-2010
 
 
Читатель
фотографии по ссылке говорят сами за себя. кто под едросией- тот заслуживает пулю

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире