Медведев: Россия не может обойтись без мигрантов

Медведев: Россия не может обойтись без мигрантов

В стране и миреВ стране
Россия не может обойтись без трудовых мигрантов, но их привлечение не должно быть в ущерб россиянам, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов.

"Будем откровенны, сегодня нам без дополнительных трудовых ресурсов из-за рубежа в ряде отраслей не обойтись. Вместе с региональными властями профсоюзы должны добиваться от работодателей, чтобы привлечение иностранных рабочих шло не в ущерб нашим гражданам", - сказал президент.

Также он заявил, что целью модернизации российской экономики должно быть создание новых рабочих мест. "Существует расхожее мнение о том, что всякая модернизация приводит к уменьшению количества рабочих мест. В наших условиях это было бы абсолютно неверно, и не потому, что модернизация не предполагает высвобождение рабочих мест, она, конечно, в ряде случаев это предполагает. Но наша задача заключается именно в том, чтобы создавать новые, другие современные рабочие места", - сказал президент.

"Поэтому целью модернизации должно быть создание новых рабочих мест и повышение заработной платы, качество жизни людей, повышение социальных стандартов в стране", - отметил глава государства.

Президент также призвал действовать опережающими темпами в области охраны труда, несмотря на то, что Россия еще не присоединилась ко всем европейским конвенциям в этой сфере.

"Нам удалось, на мой взгляд, продвинуться в исполнении наших международных социальных обязательств, точнее, в развитии нашей социальной политики", - заявил Медведев.

Он напомнил, что Россия ратифицировала ряд конвенций в области охраны труда, однако добавил, что "не все пока удалось сделать в этой части".

"Конечно, это связано и с текущей экономической ситуацией, но я бы все-таки старался действовать в сфере нашего присоединения к международным конвенциям в области охраны труда упреждающими темпами", - отметил президент РФ.

Медведев подчеркнул, что не надо исходить из того, что "мы пока бедные и мы пока еще себе эту конвенцию позволить не можем". "Где есть возможность, все-таки нужно двигаться вперед", - отметил он.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:2816-12-2010
 
 
Ч..ка - страшный зверь
Ч..ка в Москву с гор приехал. Глаза у Ч..ки злобные, харя небритая, зубы золотые, рубаха черная, в полосочку. У Ч..ки в Москве всё схвачено. Ч..ка Ментам деньги заплатил, и они ему Потворствуют. Ч..ка в Москве Рынок держит. Простой Бабушке семечкой торговать не дает. Ч..ка в Москве Бензоколонку держит. Бензин ослиной мочой разбавляет. Ч..ка в Москве Коммерческую Палатку держит. Паленое Мальборо втридорога продает. Ч..ка на Джипе ездит. Если увидит Ч..ка Русскую Девушку - то хватает ее, тащит в сой Джип и там насилует-убивает. Подл Ч..ка и мерзок. Всё Русское Ч..ка ненавидит, на всё Святое Ч..ка плюет. Если поднимутся Русские Люди и /удалено модератором/, то сможет Простая Бабушка семечкой торговать и будет Счастье

13:3616-12-2010
 
 
Zerkog
"их привлечение не должно быть в ущерб россиянам"©- лжет глядя в глаза миллионам россиян и не краснеет, вот где бы мне такую стойкую совесть найти?
если бы говорил правду- давно бы предпринял вполне конкретные шаги- ни один мигрант не должен получить возможности работать в России, пока есть хотя бы один безработный по той же специальности...
а рабочие профессии- на них обучение две недели по сути- вообще запретить брать гастров, пока есть хоть один не устроенный русский человек.
и не просто запретить, а начать за этим следить- за каждого нелегала- миллион штрафа, за второе нарушение- год тюрьмы владельцу компании.

13:4516-12-2010
 
 
РУССКИЙ
выгнать всех ч..ок! закрыть границы! пусть гниют у себя в аулах!!!!!!

15:2016-12-2010
 
 
алк
в прдолжение темы. Ч..ка чинушам деньгу даёт,они его в анал радостно цеуют. Ещё даёт - они раком становяться и сами в анал дают.

20:3016-12-2010
 
 
Читатель
"Весной был принят закон о высококвалифицированных иностранных специалистах, который значительно облегчил и режим их пребывания в нашей стране, и оформление документов, необходимых для въезда в Россию" - цитата.
Любой приезжий может оказаться высококвалифицированным иностранным специалистом, который лучше русского умеет воровать, насиловать, торговать наркотиками, перекрашивать ворованые автомобили ,стрелять в голову из травматики да и много-чего-ещё-умеет-лучше -делать, что русскому в голову не придет.
Айфончик посвоему прав!!!

21:3616-12-2010
 
 
Читатель
в нашей стране, среди славян, много специалистов в любой отрасли, которые сделают в раз нобелевских лауреатов

а бизнесу надо дать понять что надо платить за знания и способности, которыми обладает наемный человек.

21:5016-12-2010
 
 
Читатель
Зато может обойтись без Медведева

00:1717-12-2010
 
 
Читатель
Проще зверьков с Кавказа и Таджикистана сюда нагнать, чем создать условия жизни, способствующие увеличению численности славян и коренных народов России.

10:3921-12-2010
 
 
"мы пока бедные и мы пока еще себе эту конвенцию позволить не можем"
Что ж ты,борец с коррупцией.не посмотришь списки форбса,не сьездишь в Куршавель-не посмотришь на слуг бедного народа.Лжец ты,а тандем твой вообще ни в какие ворота не лезет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире