Нас много. Иногда это стоит продемонстрировать

Нас много. Иногда это стоит продемонстрировать

В стране и миреПолитика
На лживое и занятое только самосохранением правительство надежды нет; речь сейчас не о нем.

Я не был в ЖЖ больше полугода и не предполагал сюда возвращаться.
Но то, что произошло и продолжает происходить на московских улицах, заставляет бить во все (немногие) колокола, которые есть в нашем распоряжении.


Да, подъем этнической преступности, — но разве только этнической?
А цапки? Что-то я не припомню, чтобы нацисты требовали отставки Нургалиева, при котором институт милиции деградировал до такого жалкого состояния. И что-то я не припомню, чтобы борцы за чистоту русской расы имели претензии к однопартийцу Нургалиева Рамзану Кадырову в дни, когда в белокаменной, под звук автоматных очередей, шла кадровая чистка руководства Чечни…
(Ау, Демушкин, не желаете проскандировать свою знаменитую речевку Рамзану Ахматовичу?)


А тут вдруг — такая организованная реакция на гибель Егора Свиридова!
С такими широкими обобщениями в поиске виновных! Видимо, это в память о Егоре через день после Манежной зарезали киргиза на «Нагатинской»?

Не будем валять дурака, не будем делать вид, что мы не понимаем, что происходит в эти дни.
В России в очередной раз сползает понятие нормы, и сползает уже совсем страшно…

Но понимать (и даже говорить об этом) — мало: политика меняется не словами, а числительными.

Пока они, под свои пещерные лозунги и похабные речевки, собирают на площади тысячи людей, а мы поодиночке ужасаемся этому на своих фейсбуках — они будут все громче говорить от имени народа, втягивая в свою норму новые массы!
И все увереннее действовать от имени народа, окончательно опуская страну в такую кровавую грязь, из которой уже не подняться.

На лживое и занятое только самосохранением правительство надежды нет; речь сейчас не о нем.
К сожалению, мало надежды и на оппозицию: в России не осталось ни одной партии или движения, способных противостоять вызовам времени, а не только друг другу.

Но — «без меня народ неполный», и эти слова Андрея Платонова сегодня должен сказать себе каждый.
В России есть мы — миллионы нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали нам читать правильные книги. Мы, считающие ксенофобию неприличной, а нацизм — преступным. Мы, не желающие отдавать страну недоумкам, расписывающим стены свастикой и кидающим свои зиги в двух шагах от Вечного огня.

Нас очень много; просто в отличие от них мы сторонимся толпы.
Нам хорошо поодиночке и в небольшом количестве — со своими друзьями, делами, девушками, компьютерами, книгами, чашечками кофе...
Сам такой, понимаю.

Но иногда эпохи замирают, глядя на секундомер.
Иногда надо отставить чашечку кофе и скорректировать план на выходной, чтобы остаток жизни не прожить в полном — и классически коричневом — дерьме, под властью демагогов и тупиц, решивших рассортировать людей по цвету кожи и форме черепа.

Я ЗОВУ ВСЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ТАКОЙ РОССИИ, НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИТИНГ «МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ!» — 26 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА, НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ.

Нас много.
Иногда это стоит продемонстрировать.


P.S. Заявка на митинг уже подана в мэрию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 1221 / сегодня: 1

Комментарии /19

18:1517-12-2010
 
 
Мимокрокодил
Умники, орущие "режь чуркоту", а вы сами-то чем лучше их в итоге получаетесь? Такие же тупые, агрессивные обезьяны. Раньше надо было думать, когда болт поклали на всю политику в стране и отдали её ЕдРу - а теперь спохватились, да поздно по хвостам бить.
Нужно не с чёрными разбираться, а с властью, которая до такого страну довела. Хоть раз сделайте что-нибудь действительно полезное.

18:5817-12-2010
 
 
Читатель
Всего то надо что ы ЗАКОН был для всех ОБЯЗАТЕЛЕН...и для президента и для уборщицы ОДИН!!!!

19:0417-12-2010
 
 
Читатель
я поддерживую виктора.Россияни должны боротся с преступностью,не зависимо от ее нацианальности

19:1017-12-2010
 
 
Читатель
Люди остановите фашизм пока не поздно. шендерович прав никто кроме НАС его не остановит

19:5617-12-2010
 
 
Читатель
А я вот задумался: фашизм это хорошо или плохо?

20:1817-12-2010
 
 
Читатель
Хорошо

20:3917-12-2010
 
 
Читатель
Фашизм - это хорошо, когда он на уровне государственной политики, препятствующей иноземной экспансии, и плохо, когда на уровне злобного быдла с дубинами.

21:5517-12-2010
 
 
Читатель
надо писать правильные комментарии, а то удалят и правильно сделают

22:0017-12-2010
 
 
Читатель
Витя, напиши статью о русских, которых выгнали толерантные кавказцы с худенькими шеями из Чечни, из Дагестана, из Ингушетии. Сколько при этом русских было убито и изнасиловано, скольких они сделали рабами. Для Сити-Н. Где же ваша толерантность и готовность отдать жизнь за мое право высказать мнение? Слова, слова.... Если уже вы цензурой занимаетесь, то привет, Дуче, здравствуй, фашизм..... А мой комментарий верните

сити-н всем горюющим об удаленных комментах

Мне не жалко, пишите что хотите. Отдел К запросил ваши ай-пи адреса. Как только нам предоставят санкцию суда, мы будем вынуждены их предоставить. Ответственность за ваши комментарии несете вы сами. Мне не очень радостно по ночам читать и удалять ваши призывы, так что думайте сами и сами заботьтесь о своей безопасности.

22:0517-12-2010
 
 
Читатель
Сити-Н ПИШУ ПРАВИЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Да здравствует мир во всем мире! Слава тандему и едру! Путин--наш рулевой! Спасибо Медведеву за наше счастливое всегда! Сити-Н самый демократичный наисвободнейший от цензуры сайт во всем мире! Ура {вот тут не знаю, господа или товарищи?}

сити-н всем горюющим об удаленных комментах

Мне не жалко, пишите что хотите. Отдел К запросил ваши ай-пи адреса. Как только нам предоставят санкцию суда, мы будем вынуждены их предоставить. Ответственность за ваши комментарии несете вы сами. Мне не очень радостно по ночам читать и удалять ваши призывы, так что думайте сами и сами заботьтесь о своей безопасности.

00:4118-12-2010
 
 
Читатель
Я русский, поэтому в гостях веду себя правильно, не оскорбляю никого , не устанавливаю свои порядки, не пристаю с наглой рожей к незнакомым женщинам, не глумлюсь над другими богами, уважаю чужие законы и порядки, внимательно отношусь к чужим культурным ценностям и традициям, не пытаюсь унижать коренное население других других стран в которых приходиться бывать, так почему в своей стране мне надо преклоняться перед чужеродным быдлом, скотского вида и содержания, мне это не ясно, это глупо и нелепо...

00:5318-12-2010
 
 
Читатель
00:41 Вы не понимаете, это у них прекрасные, древние обычаи, по которым они живут. Еще совесть нации, соЛЖЕницын восхищался самобытностью и традициями народов Кавказа. А русские скинхеды и футбольные фанаты просто ненавидят их за "форма их нос".

19:1318-12-2010
 
 
Читатель
русские их ненавидят за что они пришли на эту землю и вытесняют русских , форма носа здесь не причем

21:0118-12-2010
 
 
Читатель
00:41 Зачем заниматься словоблудием, взятым от нацов? Вас кто-то склоняет в позу покорности? И это именно "чужеродные"? Если один человек "обижает" другого, то он может получить сдачи....а может и не получить...тут все от самого человека зависит, а не от нации. Подонки, к сожалению, есть у всех народов. И кстати....такое чувство, что только "чужеродные" "пытаются унижать коренное население"....А наши, мелкие чинуши и не очень мелкие.....те же Чапки и ище с ними - они все заботяться о нас и уважают....
Короче - долой нацизм! А за свою честь и достоинство нужно уметь бороться против любого агрессора, независимо от нации и вероизповедания

21:1018-12-2010
 
 
Читатель
жил бы в Москве, обязательно пришел бы

01:5519-12-2010
 
 
шорец
Мда чья бы корова мычала :- )) Я ТОЖ ПРОТИВ ФАШИЗМА Токо как то ОНи Кавказцы ведут себя в основном НАГЛОВАТО и тащат нам свой МУСОР ,ХОТЯ МНОГОМУ ЧЕМУ МОЖНО БЫЛО БЫ У НИХ ПОУЧИТЬСЯ. .... нУ А ТЕПЕРЬ РАЗВЕ РУССКИЙ НАРОД НЕ НАВЯЗАЛ НАМ СВОЮ КУЛЬТУРУ В СИБИРЕ ГДЕ ТЕПЕРЬ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ СЕВЕРА???ВСПОМНИТЕ КАК ВЫ К НИМ ОТНЕСЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!ТОЖЕ САМОЕ ВРОДЕ БЫ))

09:0819-12-2010
 
 
Читатель
Да Шендерович прав. Нужно навести порядок у себя,остановить коррупцию,сесть,почитать законы,они ведь у нас неплохо написаны. Остановить вырождение нации, алкоголизм,уничтожить наркомафию,возродить православие. И тогда наши русские города перестанут быть лакомым куском для кавказцев.

09:1619-12-2010
 
 
Читатель
Мальчики,ведь не кавказцы же заливают в вас водку. Первую свою рюмку вы наверняка выпили в русской среде. Так чего же обижаться на кавказцев за собственную деградацию! Будьте вы такими же жизнеспособными и шустрыми, и они не смогут на вас делать свои деньги, и сами уедут. Ведь у нас не зазорно пить стало даже девчонкам. И ходить с голыми животами даже зимой. Ну,каких детей они вам родят? рабов для кавказцев? Здорового активного ребенка может родить только здоровая,ведущая правильный образ жизни женщина. А у них еще в советские времена самый большой калым платили за неграмотную невесту. Зато детей она здоровых рожала. И нарожала. Я не за фашизм. Но,чтобы не опрокинуться в фашизм,нужно больше думать,а не орать.

12:2119-12-2010
 
 
для 01:55 19-12-2010 шорец
О чем это ты?
Вас поставили на колени, превратили в рабов, забрали ваших женщин?
Или с вами поделились нашей культурой, технологиями, приняли в свою большую семью, дали и образование бесплатное и медицину и пр? причем все это вы приняли добровольно.....А то что вы потеряли свою культуру.....так кто ж тут виной то, кто хотел тот сохранил свое, отбирать никто не отбирал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире