Клиенты "Капитал Тура" не получат компенсации до марта 2011 года

Клиенты "Капитал Тура" не получат компенсации до марта 2011 года

В стране и миреВ стране
Компания "Инногарант", страховавшая ответственность "Капитал Тура", начнет выплачивать возмещения клиентам туроператора с марта 2011 года, сообщает РИА Новости.

Возмещение будет выплачиваться не в полном объеме, так как ущерб, нанесенный приостановкой работы компании, превышает сумму страхового покрытия в 100 миллионов рублей.

Ранее начальник правового управления Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Изо Арахамия отмечала, что клиенты "Капитал Тура", которые обратились в "Инногарант", возможно, уже сегодня смогут получить компенсацию за нереализованные туры. По ее словам, согласно законодательству, выплаты должны начаться спустя месяц после приема заявления.

"Первые заявления от туристов, пострадавших от неисполнения "Капитал Туром" своих обязательств, поступили в страховую компанию "Ииногарант" как раз 17 ноября", - цитирует слова чиновника "Интерфакс".

К 13 декабря в страховую компанию обратилось почти 800 человек, поэтому размер минимальных выплат должен составить 24 миллиона рублей.

Между тем основной проблемой для "Инногаранта" являются туристы, которые приобрели путевки на Новый год. Их туры гораздо дороже тех, по которым до сих пор подавались претензии в "Инногарант". При этом страховые случаи по этим турам еще не наступили, поэтому на компенсацию данные клиенты "Капитал Тура" рассчитывать не могут.

"Капитал Тур" объявил о невозможности исполнять свои обязательства по всем турам 16 ноября. Компания объяснила это блокировкой банковских счетов, которая была инициирована Московским кредитным банком (МКБ). При этом долг компании перед всеми кредиторами достиг 1,3 миллиарда рублей. Впоследствии все счета компании были разблокированы, но "Капитал Тур" так и не начал отправлять своих клиентов на отдых.

Сейчас из "Капитал Тур" уволилось уже более половины персонала. Что будет дальше с туроператором, сообщившим, что он не будет отправлять туристов вплоть до 30 января 2011 года, пока неясно.

"Капитал Тур" был основан в 2003 году Инной Бельтюковой и ее мужем. Сейчас Бельтюкова является гендиректором компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире