Сторонники оппозиции выдвинулись в сторону ЦИК Белоруссии

Сторонники оппозиции выдвинулись в сторону ЦИК Белоруссии

В стране и миреВ мире
Несколько тысяч белорусов, недовольных очередной победой президента Александра Лукашенко на выборах 19 декабря, вечером в воскресенье двинулись с Октябрьской площади Минска по проспекту Независимости к зданию ЦИК. Об этом сообщает интернет-издание UDF.BY.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС начальник ГУВД белорусской столицы Леонид Фармагей, в шествии участвуют около 5 тысяч человек. Между тем, по данным оппозиционеров, количество собравшихся достигло 30 тысяч человек.

Милиция пытается остановить демонстрантов, но часть из них продолжает движение, перекрыв проезжую часть.

Голова колонны уже достигла площади Независимости, указывает UDF.BY. Там сотрудники милиции в громкоговоритель предупреждают собравшихся, что проведение массовых мероприятий на площади Независимости строго запрещено, и просят разойтись. В случае неподчинения будет применена физическая сила и спецсредства, подчеркивают милиционеры.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, митингующие уже начали бить стекла в зданиях белорусского парламента и правительства на площади Независимости. Интернет-издание NN.by отмечает, что стекла в дверях били провокаторы.

Напомним, среди митингующих находятся кандидаты в президенты Андрей Санников, Ярослав Романчук, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский и Рыгор Костусев. Они призывают сторонников бороться за свободное и демократические будущее Белоруссии и протестовать против фальсификаций на выборах.

Согласно опросам избирателей, за Лукашенко на воскресных выборах проголосовали более 72 процентов белорусов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 429 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире