Fujifilm открыла первый в России сервис печати 3D-фотографий

Fujifilm открыла первый в России сервис печати 3D-фотографий

В стране и миреВ стране
Компания Fujifilm открыла в России сервис печати 3D-фотографий, сообщает CNews.ru. На рынке представлены 3D-камеры, в том числе видеокамеры, и других производителей, онако Fujifilm первой открыла сервис печати на массовом рынке. Для получения объемного используется специальный пластиковый слой, состоящий из набора цилиндрических выпуклых линз, на который наносится окрашенная пленка четырех цветов.

Линзы преломляют отраженный от цветной подложки свет таким образом, что левый и правый глаз воспринимает отличающиеся изображения, и мозг впоследствии уже формирует единое изображение с эффектом глубины.

Для печати "объемных" фотографий, напоминающих популярные лет 30 назад "стереоткрытки", необходимо оформить заказ в магазине партнера Fujifilm. Оттуда данные отправляются непосредственно в компанию, где происходят обработка файлов и печать. Размер фотографий - 15,2 x 22,9 см (6 x 9 дюймов).

К каждой фотографии прилагается рамка-конверт Fujifilm для размещения памятного снимка дома или в офисе. Стоимость одной 3D-фотографии с рамкой составляет 500 рублей, а время исполнения заказа - одна неделя.

На вопрос журналистов о том, печатает ли Fujifilm снимки только с двух своих 3D-камер ( Fujifilm FinePix Real 3D W1 и Fujifilm FinePix Real 3D W3) или принимает материалы с камер других производителей (например Panasonic), в компании ответили, что в настоящие время их специалисты тестируют возможность печати фотографий с других носителей.

Желающие обойтись без печати могут просматривать 3D-фото на встроенном в фотоаппарат Fujifilm ЖК-дисплее, невооруженным глазом. Эти камеры также совместимы со всеми 3D-телевизорами, к которым они подключаются напрямую с помощью кабеля HDMI. Можно просматривать изображения на ноутбуках, мониторах и проекторах, которые поддерживают формат 3D.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире