Российской биатлонистке разрешили выступать за сборную Украины

Российской биатлонистке разрешили выступать за сборную Украины

В стране и миреСпорт

Правление Союза биатлонистов России (СБР) разрешило Наталье Бурдыге выступать за сборную Украины. Бурдыга сможет участвовать в индивидуальных соревнованиях, а за эстафетные команды Украины получит право выступать только с 14 марта 2012 года. Об этом сообщает официальный сайт СБР.

За то, чтобы предоставить Бурдыге право выступать за Украину, проголосовали четыре члена правления (олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Дмитрий Васильев, а также Александр Перелыгин и Дмитрий Алексашин). Президент СБР Михаил Прохоров, исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовали "против".

Окончательное решение по поводу перехода Бурдыги в украинскую команду примет исполком Международного союза биатлонистов (IBU). По правилам этой организации, перейти в другую сборную спортсмен может, если он два года не выступал за свою прежнюю команду, однако срок может быть сокращен, если биатлонист получит разрешение от своей национальной федерации.

Письмо 27-летней Бурдыги Прохорову с просьбой разрешить ей выступать за Украину было опубликовано на сайте СБР 10 декабря. Спортсменка, весной 2010 года переехавшая жить на Украину, в своем обращении указала, что в сборной России у нее нет перспектив.

В 2006 году на чемпионате мира по летнему биатлону Бурдыга выиграла две золотые медали, но были дисквалифицирована на два года за употребление запрещенного препарата карфедона. После возвращения в спорт в 2008 году Бурдыга больших успехов не добивалась, хотя некоторое время входила в состав сборной России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире