МТС предупредил абонентов в Туркмении о приостановке обслуживания

МТС предупредил абонентов в Туркмении о приостановке обслуживания

В стране и миреВ мире

Сотовый оператор МТС с 21 декабря может приостановить предоставление услуг связи в Туркмении, сообщает РИА Новости. Абоненты МТС в Туркмении в понедельник получили соответствующие SMS-сообщения. В них не уточняется, на какой срок будет прекращено обслуживание.

Ранее министерство связи Туркмении уведомило МТС, что лицензия ее дочернего предприятия Barash Communications Technologies Inc. (BCTI) будет приостановлена с 21 декабря 2010 года. Во вторник истекает пятилетний договор, по которому российская компания работала в Туркмении.

В начале декабря газета "Время новостей" писала, что Туркмения потребовала от МТС 51 процент акций BCTI, а также увеличения доли прибыли, перечисляемой государству. По соглашению от 2005 года МТС обязалась отдавать правительству 20 процентов чистой прибыли, хотя российскому оператору принадлежит 100 процентов акций BCTI.

В 2005 году покупка BCTI прошла со скандалом: как только российская компания приобрела акции сотового оператора, у него была отозвана лицензия. В результате на некоторое время Туркмения вообще осталась без сотовой связи, но потом претензии Ашхабада были отозваны.

Стоит отметить, что властям Туркмении принадлежит сотовый оператор "Алтын асыр". По количеству клиентов МТС с большим отрывом опережает госкомпанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире