Наркоконтроль против лечения наркомании наркотиками

Наркоконтроль против лечения наркомании наркотиками

Местные новостиЖизнь
Авторы программ «заместительной терапии» предлагают использовать в качестве замещения немедицинского потребления опийной группы наркотиков метадон, оборот которого запрещен Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 1998 года.

«СНИЖЕНИЕ ВРЕДА» - правда и вымысел

В настоящее время отдельными неправительственными организациями настойчиво рекомендуется Правительству Российской Федерации осуществить мероприятия, направленные на внедрение программ «снижения вреда», в частности:
- снять запрет на медицинское использование наркотических средств при лечении наркотической зависимости и ввести программы опиоидной заместительной терапии;
- разработать решение проблемы правовой неопределенности в отношении программы обмена игл и шприцев;
- обеспечить правоохранительные органы чёткими рекомендациями и разъяснениями об отсутствии обоснованности применения положений о пропаганде наркотиков в случаях, связанных с распространением информации, направленной на профилактику ВИЧ.

Авторы программ «заместительной терапии» предлагают использовать в качестве замещения немедицинского потребления опийной группы наркотиков метадон, оборот которого запрещен Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 1998 года.

В настоящее время в соответствии с п. 6 ст. 31 Федерального закона № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» в Российской Федерации запрещено лечение наркомании наркотическими средствами и психотропными веществами, внесенными в Списки наркотических средств и психотропных веществ.

В соответствии с п. 32 «Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» недопустимо применение в Российской федерации заместительных методов лечения наркомании.

Другое направление программ «снижения вреда» заключается во внедрении программ по обмену игл и шприцев, которые преподносятся в качестве эффективных мер, направленных на снижение роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией и, якобы, способствующих профилактике наркомании. Наиболее эффективными мерами, направленными на снижение роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией, являются мероприятия по профилактике наркомании, лечению и реабилитации больных наркоманией. Эффективность же пропагандируемых программ обмена игл и шприцев достоверными статистическими данными не подтверждена.

В 1986 году Швеция, одной из первых стран Европы, приступила к реализации программ по обмену игл и шприцев. Выводы шведских специалистов, изучавших более 20 лет эффективность данных программ, таковы «… создается впечатление, что уменьшение вреда – движение, выглядящее на первый взгляд очень хорошо, теперь, вследствие своей неправильной стратегии, мешает не только эффективной борьбе с ВИЧ среди инъекционных наркоманов из-за недостаточного приоритета тестирования по сравнению с раздачей шприцов и игл, но также всеобщей борьбе с наркотиками. В довершение к этому, у нас сложилось впечатление, что это движение хорошо организовано, финансируется с избытком и очень могущественное».

Внедрение в Российской Федерации программ «снижения вреда» в части касающейся заместительной терапии, обмена игл и шприцев среди инъекционных наркоманов, противоречит законодательству и является скрытой пропагандой и рекламой наркотиков.

В настоящее время необходимы не программы «снижения вреда», а программы снижения, как спроса на наркотики, так и их доступности.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Группа информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:4321-12-2010
 
 
Читатель
нужно сажать не только за распространение наркотиков, за употребление тоже наказывать , или продавать наркотики свободно и дешево, тогда не будет такого как сейчас, за сто рублей стариков убивают, кто хочет быть наркоманом, дайте им бесплатно наркотик пусть сдохнут

18:0321-12-2010
 
 
Читатель
За распространение смертная казнь. Принудительное лечение наркоманов на урановых рудниках. Все просто, лишь бы была ВОЛЯ.

18:1921-12-2010
 
 
Нехрен их лечить! Пусть корячатся в ломках. Глядишь, подохнет.

21:5121-12-2010
 
 
Читатель
В отношении наркотиков политика Китая и Тайланда нравится - продаешь, распространяешь, на поле и из пулемета. И там нет такого как у нас.

04:5122-12-2010
 
 
ППЦ
Инопланетяне летят к нам.
Большие космические корабли. Армада НЛО уже за Плутоном. Фото.
EsoReiter.ru

07:2322-12-2010
 
 
писец
чот они против, наоборот нариков надо чистым герычем снабжать. вот радости им будет, второй дозы не потребуется.

09:2422-12-2010
 
 
тот кто знает не по наслышке...
разрешат замещение или запретят - глупо все это, вспомните про "Коаксил", абсолютно легальный препарат продававшийся в аптеке без рецепта, легальный но не безвредный! людей от него погибло больше чем от запрещенного ныне опия (в народе - ханка) курение которого в 18 веке считалось модным, а наркотик элиты - кокаин, в свое время его мог позволить себе каждый беспризорник, а сейчас только богатые и обеспеченные его употребляют... Все эти запреты малоэффективны, только цена наркотика на черном рынке возрастает и качество снижается. Наконец то придумали более менее действенный метод борьбы с "миксами" (про запрет производных), хотя на мой взгляд он тоже не идеален... Лучше бы декриминализировали некоторые наиболее безвредные наркотики, ту же марихуанну а распространение взяли под гос контроль (себестоимось марихуанны гораздо ниже себестоимости "миксов" на которых наркоторговцы наваривают около 1000% прибыли) тогда бы эту химию брать никто не стал и осталась бы она мертвым грузом и уб

09:3622-12-2010
 
 
тот кто знает не по наслышке... продолжение
убытками наркоторговцев... А структура нашего ФСКН да и вообще силовых структур вцелом настолько "гнила" и продажна, что невольно возникают мысли что это благодаря им Россия тонет в дурмане... (написанное далее не является пропагандой и призывом к употреблению, просто излагаю известнуе мне информацию) Опять же вернемся к марихуанне - учеными медиками доказанно что вред от нее меньше вреда от алкоголя а также не выявлено возникновения физиологической зависимости), "травка" так же менее социально опасна (гораздо больше преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения) являясь сорняком растения конопли растут повсеместно, изготовление конечного продукта не требует практически никаких затрат (в отличии от спирта и миксов), да и если ребенок приходит домой в неадекватном состоянии следы употребления марихуанны можно заметить в течении довольно таки длительного времени с помощью экспресс теста купленного в любой аптеке (миксы же определить таким образом не возможно)

09:5922-12-2010
 
 
тот кто знает не по наслышке... заключение
молодежь сейчас в погоне за удовольствием травится всякой гадостью (вещества кустарного производства с примесями еще более вредными чем сам наркотик, лекарственные препараты с сознательной передозировкой - могу перечислить нименования: таблетки - коделак, триган д, баклосан (баклофен), фенозипан, сиропы - гликодин, туссин +, бронхолитин; это далеко не весь перечень того что можно купить в аптеке без рецепта и в любом возрасте... (наиболее подвержены риску вовлечения в наркоманию подростки 12 - 18 лет). При нынешнем развитии хим. промышленности запретить все одурманивающие вещества просто не возможно (одно запрещают, вместо него изобретают 2 новых) спрос рождает предложение а не наоборот. Все дело в менталитете нации который запретами не исправишь, да и как вы все знаете - запретный плод сладок... Дай мне волю, организовал бы "колонии - поселения" - либо не употребляй (ввести обязательные еженедельные обследования) либо переезжай туда и употребляй там. Пусть эта беда обойдет наших детей.
Наболело..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости