Лауреат Зворыкинской премии решил переехать заграницу

Лауреат Зворыкинской премии решил переехать заграницу

В стране и миреНаука и техника
Утечка мозгов по-воронежски. Программист, выпускник Воронежского технического университета, получив президентскую Зворыкинскую премию, решил переехать заграницу.

Молодой гений попробует свои силы в американской Кремниевой долине.

Воронежский программист Константин Александров к славе не привык. Камеры стесняется и о своем проекте рассказывает с волнением в голосе. Хотя именно он – победитель конкурса инновационных технологий "Россия – вперед!", получивший Зворыкинскую премию из рук президента России.

Константин Александров вместе со своим напарником совершили настоящий прорыв – создали специальную платформу, с помощью которой разработчики интернет-приложений смогут создавать свои продукты с минимальными затратами. То есть, проще говоря, пользователям не придется скачивать, покупать и устанавливать какие-либо программы – ими можно будет пользоваться в режиме он-лайн. А компакт-диски, флеш-накопители и даже системные блоки уйдут в прошлое.

Константину – 27, профессиональным программированием занимается большую часть своей жизни. После школы поступил в университет, параллельно создавал компьютерные игры.

Александр Муратов, декан РТФ ВГТУ, рассказал: "Костя учился на нашем факультете, проявил себя способным студентом, закончил он на хорошо и отлично".

Идея создания инновационного проекта Константину пришла два года назад. Именно столько ушло на его реализацию. Единомышленники, позднее ставшие партнерами по бизнесу, нашлись в Интернете – именно там, где сейчас вместе зарабатывают деньги.

"У нас бизнес-модель – поставить это на поток. То есть, пришел человек к нам на сайт, прочитал прайс-лист, заинтересовался, завел аккаунт и дальше он покупает ресурсы какие-то, и на базе этих ресурсов создает приложение свое, и чем больше приложение кушает ресурсов, тем больше он платит", - поясняет Константин Александров.

Всеобщее признание пришло совсем недавно, практически одновременно с президентской премией. В проект инвесторы уже вложили более 15 миллионов рублей, и это – только начало. Программистов пригласили на работу в инновационном центре "Сколково". Правда, от этого предложения молодые люди отказались в пользу "Кремениевой долины" в США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире