Новая Call of Duty заработала миллиард долларов

Новая Call of Duty заработала миллиард долларов

В стране и миреСеть и ПК
Выручка от продаж шутера Call of Duty: Black Ops достигла миллиарда долларов. Об этом сообщает Eurogamer.

Глава издательства Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что во всей индустрии развлечений только фильм "Аватар" так же быстро добрался до отметки в миллиард заработанных долларов. Другой руководитель издательства, Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), добавил, что игра ставит рекорды и в онлайне. Игроки провели в онлайновых матчах Black Ops 600 миллионов часов.

Шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops был выпущен 9 ноября 2010 года. Игра возглавила ноябрьский рейтинг продаж видеоигр в США, составленный агентством NPD. По данным агентства, за прошедший месяц игра разошлась в количестве 8,4 миллионов копий. Кроме того, Black Ops на протяжении нескольких недель удерживает первое место в британском чарте.

Действие Black Ops происходит во время "холодный войны" между СССР и США. Главный герой - агент США - участвует в секретных миссиях в различных странах, включая Кубу и Вьетнам. Вскоре после релиза Black Ops СМИ Кубы выступили с критикой игры, так как в первой миссии игроки участвуют в покушении на молодого Фиделя Кастро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 362 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире