"Броненосец Потемкин" снова выйдет в прокат

"Броненосец Потемкин" снова выйдет в прокат

В стране и миреКультура
Фильм Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин" вновь будет демонстрироваться в кинотеатрах, сообщается на сайте The Film Stage.

Лента выйдет на экраны 14 января 2011 года. Точной информации о том, в каких странах она будет показана, нет. Однако можно предположить, что речь идет об ограниченном числе кинотеатров США.

В прокат должна выйти максимально приближенная к первоначальному замыслу Эйзенштейна версия фильма. Сообщается, в частности, что во время подготовки фильма к показу были восстановлены десятки кадров, по разным причинам отсутствовавших в предыдущих версиях. В качестве саундтрека будет использоваться музыка, написанная композитором Эдмундом Майзелем в 1926 году.

Фильм "Броненосец Потемкин" был снят Сергеем Эйзенштейном на студии "Мосфильм". Картину впервые показали в 1925 году. Лента рассказывала о восстании команды броненосца и была основана на реальных событиях 1905 года. "Броненосец Потемкин" - одна из самых известных работ Эйзенштейна. Лента неоднократно входила в списки лучших фильмов всех времен. Например, летом 2010 года журнал Empire поставил ее на третью строку в перечне из ста лучших картин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире