Кузнеца, написавшего Путину, уволили с завода (ВИДЕО)

Кузнеца, написавшего Путину, уволили с завода (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Предприятие не стало продлевать договор с рабочим, который рассказал премьеру в письме об условиях труда и пригласил его в цех.

Рабочего кузнечного цеха Ярославского моторного завода 29-летнего Николая Шустрова, осмелившегося летом написать письмо Владимиру Путину и лично пригласить его в свой цех, начальство предприятия решило уволить.

Как уже сообщал Life News, летом, когда Владимир Путин приехал в Ярославль и посетил ОАО «Ярославский моторный завод», Николай Шустров позвал премьера посмотреть самый заброшенный цех завода - кузницу, чем сбил все планы начальства.

Подготовив для премьер-министра самые показательные цеха, администрация предприятия не ожидала, что Владимир Путин лично захочет встретиться со смелым кузнецом да еще и пройти с ним в цех с устаревшими станками, грязью и копотью.

- Владимир Владимирович уехал, а на меня начались такие гонения, вы даже не представляете! - с досадой говорит Николай Шустров. - Начальство недвусмысленно намекало, что трудовой договор не продлят...

Однако договор все же продлили - сначала до 8 ноября, потом на 1,5 месяца - до 30 декабря. За это время улучшились условия труда в кузнице, рабочим увеличили премию. Но сегодня работавшего в вечернюю смену кузнеца известили, что договор ему не продлят.

- Я пришел в отдел кадров, - говорит Николай Шустров, - и мне сказали, что с 30 декабря не продлевают со мной трудовой договор. При этом никаких обоснований не дали, по какой причине меня не переводят на постоянку.  Да, все-таки меня решили уволить. Правильно в цехе говорили, что бесполезно бороться с начальством. За правду, получается, убирают. Такой вот подарок на новогодние праздники...

На заводе подтвердили, что документы о том, что 30 декабря у Николая Шустрова заканчивается срочный договор, уже у них на руках.

- Николай Шустров - один из 8 тысяч работников моторного завода, - рассказала начальник отдела кадров Ирина Герасимова. - С Нового года у нас численность предприятия уменьшают - за счет сотрудников, с которыми был заключен договор. Среди них кузнец Николай Шустров.

Сейчас кузнец думает, куда же устроиться на работу: профессия его востребована лишь на том заводе, откуда его попросили уйти.

- Я хочу вновь рассказать о случившемся Владимиру Путину, - делится рабочий. - 30 декабря я официально становлюсь безработным и напишу премьеру новое письмо, где расскажу, как начальники предприятий не любят честных людей.

- Кузнеца Шустрова не увольняли в течение всего действия срочного трудового договора, он продлевался некоторое время назад, - сообщили Life News в пресс-службе Ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ». -  Но он не был постоянным работником, и срок действия его контракта закончился, как и у ряда других временных работников предприятия.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1850 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:3724-12-2010
 
 
Свобода слова,толерантность-сам вовка и уволил,чтоб не писали больше,а сидели как мыши...

11:5224-12-2010
 
 
Читатель
что интересно,если заграницей митинги и протесты ,то они обоснованы и проводят их рабочие и студенты.А если то же самое у нас,то эти экстремисты, террористы и т.д. и их надо в тюрьму, мочить в сартире.......

14:3824-12-2010
 
 
КОТ
Да потому-что знает вся власть где, сколько, когда и все остальное.Живем в 21 веке ,интернет есть от туда все узнать можно .И ненужны ему не какие жалобы .

16:0824-12-2010
 
 
мужик
На свою плешь кузнец схлопотал...

18:2724-12-2010
 
 
Читатель
это кто это тут написал, паувальняю всех

19:3924-12-2010
 
 
unknown
Да! Не уволили мужика, а просто "не продлили контракт", ну не продлиди и всё. Взятки гладки - рожа не понравилась. Посмотрим, как тупин заступится! и чем это кончится.

21:4524-12-2010
 
 
Читатель
Хахаххаха, да какой к черту Тупин, у них же такая же система: завелся стукач (Дымовского еще помните?) - по жопу и на нары.. Рыба гниет с головы.

Без независимых профсоюзов мы все рабы дядей, у которых волосатая рука в Кремле чешет яйки властьимущим...

04:3425-12-2010
 
 
И правильно что уволили , стукачей в России никогда не любили !

23:5326-12-2010
 
 
04:34
ты чмо конченое, человек за свои ПРАВА боролся. Ублюдок ты гнилой

01:1107-07-2011
 
 
семен семеныч
все правильно мужик сделал..мне тоже задрало смотреть на эту клоунаду. Буквально сегодня приходила комиссия из центрпрофсоюза и все повторяется, это пипец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вся власть советам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире