Сибиряк продал авто и пересел на собачью упряжку (ВИДЕО)

Сибиряк продал авто и пересел на собачью упряжку (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Мужчина расстался с автомобилем и купил пять собак, на которых ездит по поселку под Нижним Тагилом.

Разочаровавшись в транспорте, 49-летний житель поселка Черноисточинский Свердловской области сменил машину на собачью упряжку.

Впервые собаку породы сибирский хаски Валерий Рогожин увидел три года назад на фото и с первого взгляда влюбился в симпатичную умную мордочку и ярко-голубые глаза. Не раздумывая, Рогожин купил себе такого пса, а вскоре второго и третьего.

- Потом появился четвертый, а затем и пятый, - рассказал Валерий. - Как-то посмотрел на них и подумал: а чего им в вольере скучать? Они же движение любят, скорость! И решил сделать упряжку, как на Севере.

Умелец своими руками соорудил нарты и сшил шлейки. Пока готовилось обмундирование, Валерий дрессировал своих любимцев. Вместо обычных «сидеть» и «лежать» мужчина обучил стаю командам «налево» и «направо». Когда все было готово, сельчанин запряг своих хаски в упряжку, поставив во главе самого смышленого пса Хана, сел на сани и с ветерком полетел по проселочной уральской дорожке!

- Удовольствие потрясающее, - улыбается Рогожин. - На хорошей дороге хаски могут развивать скорость до 30 километров в час. С автомобилем не сравнить: он хоть и едет быстрее, а куражу никакого - то ли дело моя упряжка!

Теперь Валерий передвигается исключительно на своих собачках, а машину за ненадобностью продал. Односельчане уже привыкли видеть на заснеженных улицах каюра, погоняющего псов. Летом песики Рогожиных тоже не сидят без дела: сын Валерия «запрягает» свой велосипед и гоняет по всему поселку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:4924-12-2010
 
 
Читатель
сейчас дыбильные защытники жывотных подтянутся и повозка Валерия Рогожина накроется п...ой как и сам Валерий Рогожин

13:0124-12-2010
 
 
Читатель
У нас в деревне тоже один мужик ездил на 2 собаках и санках за самогоном.

Если так дальше пойдет то много кто пересядет на упряжки. А на защитников животных, если доставать будут, можно собак спустить

13:0424-12-2010
 
 
12:49 нихрена!
скорее, в недалеком будущем, все пересядем на упряжки с такими бесконечными поборами автомобилистов, которые устраивает без конца нынешняя власть

и наверняка это случится, если нынешний безумный таньдем останется у власти вместе со сворой своих прихлебателей-едросов

14:3624-12-2010
 
 
Читатель
Будем платить налог на собак и сани

15:5024-12-2010
 
 
Будет налог не на лошадиную,а на собачью силу!

20:2925-12-2010
 
 
1304
это факт!поддерживаю!

15:4326-12-2010
 
 
Читатель
Валера крепись РЖД с тобой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире