Apple продолжает борьбу с игрушечными фигурками Стива Джобса

Apple продолжает борьбу с игрушечными фигурками Стива Джобса

В стране и миреВ мире
Корпорация Apple потребовала от администрации крупнейшего интернет-аукциона eBay изъять из продажи фигурки главы компании Стива Джобса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Digital Trends.

Ранее юристы Apple добились прекращения выпуска и продажи этой куклы, выпускавшейся китайской компанией M.I.C Gadget и продававшейся за 79 долларов.

Фигурка изображает главу Apple с iPhone в руках стоящим на белой подставке в виде логотипа компании. Джобс, по словам производителей, получился "немного жутковатый, но всё же классный".

Игрушечный глава Apple, как и настоящий, одет в классическую черную водолазку, джинсы Levi's 520 и кроссовки New Balance. Первая партия в 300 штук была распродана за несколько дней, однако M.I.C Gadget неожиданно объявила, что прекращает производство.

После запрета спрос на игрушечного Джобса у коллекционеров начал немедленно расти. Одна из подобных игрушек производства китайской компании M.I.C Gadget была недавно продана на аукционе eBay за 2,5 тысячи долларов.

На этой неделе один из канадских производителей заявил, что продал редкую фигурку Джобса на eBay за 1,125 тысячи долларов, однако аукцион отменил сделку, объяснив это жалобой от Apple.

Более того, теперь аукцион оперативно удаляет лоты с предложением фигурки Джобса и от других производителей. На данный момент, по запросам "Стив Джобс" (Steve Jobs), "Фигурка Джобса" (Jobs figurine/figure) или "фигурка Apple" (Apple figurine/figure) поиск eBay таких игрушек не выдает.

Apple мотивирует свои требования статьей 3344 гражданского кодекса штата Калифорния, согласно которой, "запрещено использование имени, фотографии или внешности любого человека на каком-либо продукте без предварительного согласия этого человека".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире