Медведев поменял тему Госсовета по ходу заседания

Медведев поменял тему Госсовета по ходу заседания

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку заседания Госсовета, на котором должна была рассматриваться тема семьи, материнства и детства, сообщает РИА Новости. Вместо этого он предложил обсудить тему борьбы с ксенофобией.

Глава государства заявил, что рабочие доклады, подготовленные участниками встречи, розданы, поэтому можно в откровенном ключе обменяться мнениями по вопросам межнационального согласия. Как отмечает агентство, многие губернаторы, которые брали слово, отмечали, что не готовились к этой теме, однако все равно высказывали свою точку зрения.

Сам Медведев, говоря о межнациональных отношениях, потребовал перекрывать каналы нелегальной миграции и без промедления пресекать попытки разжигания межнациональной розни и провоцирование беспорядков.

"Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более не они его строили и не они здесь хозяева. И никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением", - сказал Медведев, подчеркнув, что представители власти не имеют права вставать на одну из сторон в межнациональном конфликте.

Кроме того, президент поддержал губернатора Кировской области Никиту Белых, который принял участие в митинге против ксенофобии, прошедшем в Москве 26 декабря. По словам Медведева, "иногда свою гражданскую позицию проявлять нелишне".

Премьер-министр РФ Владимир Путин, также выступивший на Госсовете, со своей стороны заявил, что "всем нам должно быть стыдно", напомнив, что в СССР проблем с межнациональными отношениями не было. Слова премьера передает "Интерфакс".

Заседание Госсовета, проходящее в Москве, станет последним в 2010 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:3827-12-2010
 
 
Ну чурки важнее,чем материнство и детство...

00:2528-12-2010
 
 
Читатель
позорище...кого вы выбрали?

04:4028-12-2010
 
 
"жиды против ксенофобии" звучит романтично

13:1728-12-2010
 
 
ссс
Это в СССР то не было проблем с межнациональными отношениями? Да он по большей части именно из за этого и развалился...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире