ВТБ пожаловался Путину на британское банковское законодательство

ВТБ пожаловался Путину на британское банковское законодательство

В стране и миреЭкономика и финансы

"Дочка" ВТБ в Великобритании, VTB Capital plc, столкнулась с большими сложностями при работе в Великобритании из-за изменений в системе банковского регулирования Королевства. Такое заявление сделал руководитель иинвестбанка "ВТБ Капитал" по европейскому региону Владимир Соколов на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА Новости. О каких конкретно изменениях идет речь, Соколов не пояснил.

В свою очередь, Путин отметил, что ему известны проблемы ВТБ в Великобритании. "Надеюсь, нам не придется прибегнуть к средствам, которые бы ухудшили условия деятельности британских финучреждений в России, а наоборот, пойдем на улучшение условий работы ВТБ в Лондоне", - заявил российский премьер.

Путин пообещал, что власти России и Великобритании будут вести диалог на эту тему "в свободном партнерском режиме". По его словам, стороны будут добиваться, "чтобы правила, которые применяются к нашим финансовым учреждениям в Великобритании, были бы не хуже, чем те, которые применяются к британским компаниям в России".

21 декабря российские чиновники также пожаловались на то, что британский регулятор Financial Services Authority (FSA) ограничивает работу банкиров из России в Великобритании. В частности, российская сторона указала, что FSA ограничивает работу на британском рынке структур "Альфа-групп" (инвестфонда Pamplona, который управляет зарубежными активами владельцев группы). В самой FSA не прокомментировали претензии российских чиновников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире