Черногория выдала России бывшего ректора сгоревшего института

Черногория выдала России бывшего ректора сгоревшего института

В стране и миреПроисшествия

В Москву из Черногории экстрадирован бывший ректор Московского института государственного и корпоративного управления Андрей Звягин. Он обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности и присвоении крупной денежной суммы, сообщает агентство "Интерфакс".

Пожар в институте госуправления, расположенном на юго-востоке Москвы, произошел 2 октября 2007 года. В результате погибли 11 студентов этого учебного заведения, еще около 20 человек получили тяжелые ожоги.

После пожара Звягин предполагал, что причиной ЧП стал поджог. Между тем сообщалось, что в 2007 году в институте были выявлены нарушения пожарной безопасности, которые так и не были устранены.

В российском бюро Интерпола отметили, что Звягин был объявлен в международный розыск в июне 2010 года, а в сентябре был задержан в Черногории.

Бывшего ректора также обвиняют в хищении со счетов вуза 88 миллионов рублей, которые были перечислены на подставные фирмы по фальшивым договорам. В российском бюро Интерпола уточнили, что хищения осуществлялись с 2004 года при участии главного бухгалтера института.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире