В Нью-Йорке прошел пикет в поддержку Ходорковского

В Нью-Йорке прошел пикет в поддержку Ходорковского

В стране и миреПолитика
Пикет в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева прошел в пятницу 31 декабря на Юнион-сквер в Нью-Йорке.

Это был уже второй пикет в Нью-Йорке за текущую неделю.

"Мы не ожидали, что приговор отцу будет максимально жестким. Я надеюсь, что при рассмотрении кассационной жалобы срок наказания будет все-таки смягчен. Сейчас это наш шанс", - сказал Павел Ходорковский, участвовавший в пикете.

Он напомнил, что приговор в первой инстанции по первому обвинению в 2004 году был вынесен в виде 9 лет лишения свободы, однако затем сокращен на год в результате кассации.

Вердикт по кассационной жалобе, как ожидается, будет вынесен в январе 2011 года.

По мнению участников пикета, позиция США в связи с приговором Ходорковскому и Лебедеву выглядит "мягкой" на фоне комментариев лидеров ЕС.

"Позиция лидеров Европейского сообщества и, в частности, заявление (канцлера Германии) Ангелы Меркель сформулированы достаточно жестко. Что касается США, то хотелось бы видеть более конкретную и зубастую реакцию", - сказал Ходорковский.

Бывший адвокат ЮКОС Павел Ивлев также считает, что Вашингтон не продемонстрировал цельного подхода в отношении России в свете "дела Ходорковского".

"У США есть реальные рычаги давления на Москву, однако даже возможность заблокировать вступление России в ВТО пока не была официально озвучена", - сказал Ивлев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире