Госдеп США выразил сожаление по поводу ареста Немцова

Госдеп США выразил сожаление по поводу ареста Немцова

В стране и миреПолитика
Госдепартамент США выразил сожаление по поводу ареста Бориса Немцова на Триумфальной площади 31 декабря. С таким заявлением в понедельник, 3 января, выступил пресс-атташе Госдепа Филип Кроули (Philip Crowley).

"Несколько месяцев назад нас обрадовало решение московских властей разрешить мирные демонстрации ... так что мы сожалеем об арестах в Москве и Санкт-Петербурге", - заявил Кроули журналистам в ходе традиционного брифинга. Он отметил, что аресты лидеров оппозиции противоречат общему интересу России и США в "стимулировании модернизации" и добавил, что действия милиции идут вразрез с некоторыми заявлениями президента России Дмитрия Медведева, не уточнив, с какими именно.

31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в ходе очередной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний были задержаны Борис Немцов, которому суд назначил наказание в виде 15 суток ареста за сопротивление милиции, член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин, арестованный судом на 5 дней, и член совета и исполкома Левого Фронта Константин Косякин, получивший 10 суток ареста. Еще один постоянный организатор и участник акций "Стратегии-31", председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов был задержан у подъезда собственного дома. Суд арестовал его на 15 суток по статье "мелкое хулиганство".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3204-01-2011
 
 
Я тоже в слезах и соплях.
Пошел за пивом. Меня может утешить только абаканское.

14:1504-01-2011
 
 
злой тролль модератору сити-н
и чем же тебе мой предыдущий коммент не понравился?
про абаканское пиво - это значит хорошо, это можно народу почитать оставить, а про американский гос.деп и Немцова - это плохо, ни в какие ворота не годится?
ты вот не модератор, ты пытаешься стать ди-джеем народных настроений, а это опасно... верните свободные комменты новокузнечанам!

16:0704-01-2011
 
 
Тролль, поясни, об чем были твои комменты
А то я пока ходил за абаканским, твой комм убрали! А чем тебе не нравится абаканское? Ну есть хорошее плотниковское или другое алтайское, но только в бутылках ! Один раз, не поверишь, в нашем Метро напоролся на настоящее японское !!! А!!! Отпад, короче !!!

20:0104-01-2011
 
 
злой тролль
а ничего особенного я и не писал, даже удивился, что коммент удалили... просто написал, что Немцов, Кроули и Шендерович как из одной упряжки шайка-лейка (надеюсь ничьих нежных чувств не ранил на этот раз)

а абаканское пиво - это хорошо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире