Спасатели приняли пустой гидрокостюм за моряка с пропавшей на Сахалине шхуны

Спасатели приняли пустой гидрокостюм за моряка с пропавшей на Сахалине шхуны

В стране и миреПроисшествия
Тело третьего неопознанного моряка, которое якобы было обнаружено в районе места исчезновения шхуны "Партнер", оказалось лишь пустым гидрокостюмом.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Таким образом, информация об обнаружении уже третьего предполагаемого члена экипажа исчезнувшего в Татарском проливе рыболовецкого судна не подтвердилась.

Как уточнили в МЧС, 12 января спасатели действительно заметили в районе сахалинского села Костромское в 200 метрах от берега объект, который был похож на тело человека в гидрокостюме. Быстро достать его не удалось - мешали шуга и лед.

Тогда спасатели вызвали из административного центра - города Холмск - морской буксир, с которого объект и был поднят из воды. Им оказался гидрокостюм, однако человека внутри не было. Принадлежность экипировки в настоящее время выясняется.

Официально пока не подтверждено обнаружение ни одного из моряков шхуны, судьба которой также не известна. 11 января в районе Сахалина были найдены два трупа в гидрокостюмах, причем один из них находился на спасательном плоту. Опознавательных знаков ни на гидрокостюмах, ни на плоту не было.

Шхуна "Партнер" подала сигнал бедствия 7 января, когда в Татарском проливе был сильный шторм. Активная фаза поисков судна продолжалась три дня. После заявлений руководства Росрыболовства о том, что в таких погодных условиях судно, скорее всего, затонуло, а моряки погибли, активная фаза была свернута.

На борту шхуны находилось 14 человек - все россияне. Предполагается, что "Партнер", зарегистрированный в Белизе, занимался в Татарском проливе браконьерством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1812-01-2011
 
 
Vik
Приколные новости, сутра обнаружили, вечером новость что ошиблись, просто гидрокостюм...
Ну и кто поверит теперь в тупую отмазку про гидрокостюм то? Токо самые удалено????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире